» » » Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Ингредиенты

На 5 банок по 1 литр вам потребуется:


1 кг перец, целиком или нарезанный
6 стаканов уксус (5% кислотности)
2 стакана вода
3 зубчика чеснок, раздавленный
Этот рецепт маринованного острого перца в домашних условиях. Способ консервирования: на водяной бане. Легкость этого рецепта поможет вам в кратчайшие сроки сохранить на зиму излишки острого перца в саду! Для рецепта хорошо зарекомендовал себя перец халапеньо и перец серрано.

Как приготовить Маринованный острый перец:


  1. Приготовьте консервные банки. Нагрейте банки над кипящей водой. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и залейте крутым кипятком.

  2. Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле для рассола. Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и варите 5 минут. Откажитесь от чеснока.

  3. Положите перец в горячие банки.

  4. Перелейте горячий рассол в горячие банки, оставив свободное пространство 1 см. Протрите края банок.

  5. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  6. Обработка банок должна длиться 10 минут. Выключите огонь, закрутите крышки, дайте банкам постоять 5 минут.

  7. Переверните банки и остудите 12-24 часа под теплым пледом.

  8. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Вы можете найти некоторые другие наши рецепты овощных заготовок: Перец маринованный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх