Маринованный красный соус чили
Ингредиенты
На 1,5 литра соуса:
2+1/2 стакана белый уксус
2+1/2 стакана сахарный песок
4 стакана острый красный перец чили, нарезанный
1+1/2 стакана промытый изюм
1/4 стакана нарезанный чеснок
1 столовая ложка тертый корень имбиря
2 чайных ложки соль
Этот соус чили можно описать как азиатскую версию соуса Табаско. Хотя он прекрасно сочетается с жареной курицей или говядиной и отлично подходит для хот-догов, этот соус особенно вкусен к азиатским блюдам, таким как лапша. Но используйте его экономно: он очень жгучий.
Для данного рецепта используется способ консервирования на водяной бане. Получается примерно 6 баночек по 250 мл
Для данного рецепта используется способ консервирования на водяной бане. Получается примерно 6 баночек по 250 мл
Как приготовить маринованный красный соус чили:
- Простерилизуйте консервную банку любым способом.
- Вымойте крышки в теплой мыльной воде, нагрейте банки в кипящей воде и отложите в сторону.
- Соедините уксус и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая до растворения сахара. Убавьте огонь и осторожно варите 3 минуты.
- Добавьте перец чили, изюм, чеснок, корень имбиря и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока овощи не прогреются.
- Разлейте острый соус в горячие банки, оставляя 1 см свободного пространства. Протрите ободки банок, и положите крышки.
- Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. С помощью специального приспособления снимите банки и остудите.
- Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.
Примечания к рецепту:
- Для перца чили используйте халапеньо, фресно или голландский красный перец. Однако вы можете использовать любой тип, какой захотите.
- В качестве чеснока можно использовать измельченный чеснок.
- Для тертого имбиря можно использовать мелкий резанный имбирь.
- Можно использовать или светлый, или более темный изюм.
- В этом рецепте можно уменьшить количество сахара. Безопасность обеспечивается уксусом и термической обработкой.