» » » Желе из острого и сладкого перца

Желе из острого и сладкого перца

Желе из острого перца с пектином

Ингредиенты

4 большой сладкий красный перец
4 свежий острый красный перец
7 стаканов сахар
1+1/2 стакана белый уксус
4 капли пищевой краситель красный
10 грамм пектин
Это легкое желе из острого перца создано из сладкого и острого красного перца. Вы можете заменить свежий острый перец измельченным сушеным красным перцем.

Жидкий пектин делает блюдо легким в приготовлении. Если вы новичок в домашнем консервировании, читайте дальше эту статью и узнайте о приготовлении банок, обработке их кипятком, приготовлении желе.

Рецепт Желе из острого перца с пектином, как приготовить:


  1. Вымойте банки, крышки и хорошо сполосните. Наполните большую кастрюлю водой; поставить банки на решетку.

  2. Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы банки оставались горячими, пока вы их не наполните.

  3. В небольшой кастрюле доведите крышки до кипения, но не кипятите. Держите их горячими на очень слабом огне, пока вы не будете готовы закрыть банки.

  4. Удалите из перца стебли, семена. Измельчите все перцы мелко с помощью мясорубки, кухонного комбайна или настольного миксера с насадкой-мясорубкой.

  5. В посуде из нержавеющей стали или покрытой эмалью смешайте мелко измельченный перец, его сок и мякоть с сахаром и уксусом. Довести до полного кипения; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.

  6. Добавьте красный пищевой краситель (по желанию) и пектин. Размешайте как следует. Доведите смесь до кипения на сильном огне; убавить огонь и варить 1 минуту.

  7. Снимите с огня и разлейте смесь в горячие, сухие, стерилизованные банки, оставив сверху пространство в 1 см под накрытой крышкой.

  8. Обработать на водяной бане 15 минут; снимите банки, закрутите плотно крышки и дайте им остыть в вертикальном положении.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх