» » » Консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

500-600 грамм стручковая фасоль
Консервы из фасоли вкусны и универсальны; их можно подавать как гарнир или включать в салат или запеканку. Зеленую фасоль легко консервировать. Вы складываете их, разрезаете пополам или на короткие кусочки, варите на медленном огне четыре минуты или меньше, упаковываете в банки и стерилизуете менее получаса. Вам понадобится от 500 до 700 грамм свежесобранных бобов на каждую литровую банку.

Выберите свежие зеленые бобы, которые будут молодыми, нежными, гладкими и хрустящими. Бобы должны легко ломаться, на них не должно быть пятен. Старайтесь избегать сморщенных, обесцвеченных или волокнистых стручков. Семена молодой фасоли не будут выпирать из стручка; они будут самыми нежными и ароматными. Лучше всего консервировать бобы сразу после того, как они были собраны, но бобы хранятся в холодильнике до 3 дней, не теряя при этом слишком много хрусткости или вкуса.

Рецепт: Консервированная зеленая фасоль как приготовить?


Есть несколько способов подготовить бобы к консервированию:

  • Просто оставьте бобы целыми;
  • Разломите фасоль пополам;
  • Нарежьте бобы на однородные кусочки, от 3 до 5 см;
  • Разрежьте фасоль продольно по диагонали.

Вымойте и нагрейте банки и ошпарьте крышки кипятком. Вымойте и ополосните фасоль в нескольких порциях прохладной воды; вынуть фасоль из воды и процедить. Отломите стебли и верхушки (свежие бобы легко сломаются). Если хотите, можете оставить заостренный конец бобов - это придаст стручковой фасоли завершенный ресторанный вид.

  1. Разложите по банкам целые или нарезанные бобы и готовьте дальше горячим или сырым способом.

  2. Горячий способ: бланшируйте бобы в кипящей воде в течение 1–4 минут, чтобы они завяли. На каждые 3 стакана нарезанной фасоли доведите до кипения 2 стакана воды. Достаньте фасоль из воды для приготовления (оставьте воду для приготовления). Наполните горячие банки горячими бобами, встряхивая банку, чтобы она плотно уложилась. Добавьте по желанию соль: до 1 чайной ложки соли в литровые банки. Залейте фасоль горячей жидкостью, оставив свободное пространство в 1 см.

  3. холодный способ: наполните банки нарезанной фасолью не длиннее 2 см. Встряхните банки, чтобы упаковать их плотно. Наполните банки до плеч. Если хотите, добавьте соль, как указано выше. Залейте фасоль горячей водой, оставив 1 см свободного пространства. Нажмите лопаткой на фасоль, чтобы выпустить воздух.

  4. Протрите герметизирующий край банок чистой влажной тканью без ворса. Положите плоские крышки на верхнюю часть банок и поместите банки на решетку в кастрюле. Наполните кастрюлю водой до уровня плечиков банок. Обработку стеклянных литровых банок проводить в течение 25 минут.

  5. Подождите 10 минут, прежде чем вынуть горячие банки и поставить их на чистое полотенце или решетку. Закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Это может занять от 12 до 24 часов.

  6. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр каждой крышки. Если крышка не прогибается, значит, у вас хороший вакуум. Протрите и промаркируйте закрытые банки. Хранить в темном прохладном месте.


3 способа приготовления стручковой фасоли



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх