» » » Квашеная капуста по-немецки

Квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт квашеной капусты

Ингредиенты

На 12 порций:

1 средний кочан (1,3 кг) белокочанной капусты
1 столовая ложка (15-20 г) морской соли
несколько лавровых листов, по желанию
1/2 чайной ложки тмина, по желанию
Квашеная капуста очень популярна в Германии. Рецепт этой квашеной капусты по-немецки очень простой и незамысловатый. Она вам нравится больше, чем квашеная капуста из продуктового магазина, к тому же она обычно дешевле. Для приготовления этого здорового, кето-дружественного суперпродукта вам нужно всего два ингредиента! Белокочанная капуста и соль!

Сейчас вы узнаете, как делают квашеную капусту - она очень вкусная и очень полезная (особенно для нашего кишечника)! Вы можете съесть ее как есть или приготовить с другими продуктами в других рецептах.

Приготовить этот немецкий рецепт квашеной капусты настолько просто, что вам понадобится совсем немного оборудования. На самом деле, для этого вам просто понадобятся разделочная доска, острый нож, большая миска для смешивания и банка.

Как квашеная капуста ферментируется?


Квашеная капуста получается путем маринования, называемое молочнокислым брожением. Капуста содержит полезные бактерии, которые превращают натуральный сахар, содержащийся в капусте, в молочную кислоту. Молочная кислота действует как консервант и очень полезна для здоровья кишечника.

Польза для здоровья квашеной капусты


  • Питательна: квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами.

  • Пищеварение: квашеная капуста - отличный источник пробиотиков, которые приносят много пользы для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

  • Иммунная система: квашеная капуста богата пробиотиками, витамином С и железом, все три из которых способствуют укреплению иммунной системы.

  • Похудение: низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Немецкий рецепт квашеной капусты

Немецкий рецепт квашеной капусты - пошаговое приготовление


  1. Как упоминалось ранее, все, что вам нужно, это белокочанная капуста и соль. Для аромата можно добавлять лавровый лист и тмин (иногда также ягоды можжевельника). Это не обязательно, но это действительно добавляет чудесный аромат.

  2. Удалите с капусты внешние листья, затем взвесьте на кухонных весах. Используйте 1-1,5% соли. Если ваша капуста весит 1 кг, используйте 10-15 грамм соли.

  3. Теперь разрежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Используя острый большой нож, нарежьте каждую четверть на очень тонкие ленты. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем лучше будет результат. Вы также можете использовать мандолину, однако, следите за своими пальцами!

  4. Переложите нарезанную капусту в большую чистую миску и добавьте соль. Вымойте руки, а затем начните массировать / вымешивать капусту. Сожмите его и помассируйте 5-10 минут. Из капусты выделяется много жидкости, и в идеале, чем больше жидкости, тем лучше.

  5. Теперь вы также можете добавить лавровый лист, тмин и несколько ягод можжевельника (если используете). Поместите капусту в чистую (стерилизованную) большую банку и вылейте всю жидкость сверху. Придавите капусту кулаком или пестиком. Жидкость должна плавать поверх капусты. Вы можете утяжелить капусту одним или двумя чистыми камнями, чтобы капуста погрузилась в жидкость.

  6. Затем накройте банку чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой. Заквашивайте капусту от 3 до 10 дней в прохладном месте от примерно 18 ° C до примерно 26 ° C. Держите банку подальше от прямых солнечных лучей. Прижимайте капусту не реже двух раз в день. Важно, чтобы сверху было достаточно жидкости.

  7. Попробуйте через 3 дня (в более теплом климате бродит быстрее). Если вам нравится вкус, закрутите крышку и поставьте в холодильник. Позвольте квашеной капусте продолжать брожение в течение 14-21 дней в холодильнике. Чем дольше вы позволите ей ферментироваться, тем больше полезных бактерий (пробиотиков) она накопит.

  8. Вы можете съесть квашеную капусту в сыром виде (наиболее полезна для кишечника), обжарить ее в масле или использовать как ингредиент в другом рецепте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной квашеной капусты:


  • Всегда стерилизуйте все оборудование (особенно банки). Просто залейте кипятком и дайте высохнуть естественным путем.

  • Убедитесь, что капуста покрыта жидкостью (рассолом), чтобы не начала расти плесень.

  • Не пропускайте соль, так как она очень важна и действует как консервант. если можете, используйте морскую соль или гималайскую соль. Это намного полезнее, чем рафинированная йодированная соль.

  • Сделайте две банки одновременно. Второй ферментируйте дольше первого и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

  • Как только вы закончите есть первую порцию, начните есть вторую порцию и делать третью. Таким образом, у вас всегда под рукой будет свежая домашняя квашеная капуста.

  • Приправьте квашеную капусту небольшим количеством копченой паприки, которая придаст ей чудесный аромат.

Полезные рецепты по теме: Домашняя квашенная капуста

Готовим домашнюю квашеную капусту



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх