» » » Как заморозить кабачки

Как заморозить кабачки

Как заморозить кабачки
Если у вас больше свежих кабачков, чем вы можете съесть, замораживание - самый быстрый и простой способ сохранить их.

Летние овощи самые лучшие! Когда наступает теплая погода, мы с нетерпением ждем всех фаворитов с фермы, таких как огурцы, помидоры и особенно кабачки. Но задумывались ли вы, как заморозить овощи, чтобы можно было наслаждаться им в течение всего года? Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать лучше всего с кабачками!

Как заморозить свежие кабачки?


Вы можете легко заморозить кабачки и наслаждаться им круглый год. Но вы не можете просто бросить их в морозилку. Чтобы заморозить цуккини, сначала нужно нарезать его небольшими кусочками, и их можно будет легко измерить для последующих рецептов.

Разложите кусочки кабачков одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Заморозьте кабачки примерно на 1 час, пока они не станут твердыми на ощупь, а затем переложите их в герметичный контейнер, чтобы сохранить аромат во время хранения.

Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?


Да, кабачки можно заморозить, не бланшируя! Считается, что бланширование овощей перед их замораживанием дезактивирует их ферменты, которые потенциально могут вызвать порчу или сделать овощи мягкими.

Однако, по опыту, замороженные овощи почти всегда более мягкие, чем свежие, после того как вы их разморозите. (То же самое и с замороженной зеленой фасолью.) Поэтому тратить время на их бланширование, когда вы собираетесь использовать их в замороженном виде, не имеет особого смысла. Поэтому, вы можете сэкономить время и пропустить процесс бланширования. Но решение за вами.

Как заморозить кабачки

Рецепт: Замороженные кабачки - пошаговое приготовление


  1. Выберите свежие кабачки. Это может показаться очевидным, но не забудьте выбрать самые свежие кабачки, которые только сможете найти. Ищите более плотные овощи, без морщин и пятен на коже.

  2. Обязательно тщательно промойте кабачки теплой водой и аккуратно потрите все участки, которые выглядят так, будто на них может быть грязь. Не стоит замораживать грязные овощи!

  3. Отрежьте концы и нарежьте кабачки на кружочки или кубики толщиной 1 см, в зависимости от того, как вы обычно используете кабачки в рецептах.

  4. Чтобы кабачки не стали мягкими, главное - слегка бланшировать их, прежде чем замораживать. Если вы заморозите его сырым, текстура будет совсем нечеткой, когда вы его разморозите и приготовите. Для бланширования: положите сырые кубики или ломтики кабачка в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть из воды шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой еще на минуту, чтобы прекратить готовку. Слейте воду и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

  5. Даже после того, как вы слейте воду, на кабачках все еще будет оставаться влага, поэтому, чтобы они не замерзли одним большим комком, вам нужно быстро заморозитьих. Для быстрой заморозки: застелите сухой противень пергаментной бумагой и выложите на него кубики или дольки кабачков одним слоем. Заморозьте 1 час или до полного затвердевания.

  6. Когда кабачок застынет, вы можете снять его с пергаментной бумаги и переложить в пакеты с застежкой-молнией для хранения в течение длительного времени (до 10 месяцев в морозильной камере!). Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как варить кабачки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх