» » » Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла



Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм свеклы
1 чайная ложка оливкового масла
1 стакан воды
2/3 стакана белого уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки поваренной соли
Маринованная свекла - это кисло-сладкое дополнение к сырному ассорти, салату или даже сэндвичу! Свекла - отличный вариант для здорового перекуса или яркого дополнения к другим маринованным овощам! Подавайте ее с крекерами и небольшими кубиками сыра фета. Яркая и острая, эта маринованная свекла станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину!

Идеальная закуска: Быстрая маринованная свекла


Вам должен нравится этот рецепт, потому что свекла получается нежной, слегка сладкой и терпкой, сохраняет ярко-красный цвет, что делает ее прекрасным дополнением к любому блюду! В холодильнике свеклу можно хранить 4 недели.

Этот рецепт быстрый и не требует консервирования. Можно использовать любой вид уксуса, но яблочный уксус даст более сладкий результат. Подойдет любой сахар для компенсации уксуса, если он растворяется в рассоле.

Палочка корицы медленно раскрывает свой аромат, придавая этой маринованной свекле дополнительное тепло.

Как вариант, используйте жемчужный лук для получения действительно красочного сочетания (сначала отварите его до готовности). В банку с маринованной свеклой можно добавить даже сваренные вкрутую яйца! Еще в маринованный сок можно добавить горошины черного перца, чтобы придать им пикантный вкус.

Рецепт: Маринованная свекла - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Разрежьте свеклу пополам, если она большая. Натереть кожуру оливковым маслом и выложить свеклу в форму для запекания. Добавьте ¼ стакана воды и плотно накройте крышкой или фольгой. Выпекайте 45-60 минут или пока свекла не станет мягкой.

  2. Пока свекла варится, смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, палочку корицы и соль. Доведите до кипения и дайте кипеть 1 минуту. Снять с огня, удалить палочку корицы.

  3. Как только свекла достаточно остынет, обрежьте кожуру, чтобы удалить ее, и нарежьте ее ломтиками по 1 см. Поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой и полейте рассолом.

  4. Перед подачей на стол поставьте в холодильник как минимум на 24 часа. Хранить в холодильнике до 30 дней. Наслаждайтесь!

Маринованная свекла

Полезные советы по приготовлению маринованной свеклы:


  • Запекайте свеклу одинакового размера, чтобы она готовилась с одинаковой скоростью. Не жарьте ее слишком долго, иначе свекла не сохранит форму, когда ее нарежут ломтиками.

  • После того, как свекла съедена, добавьте в банку несколько вареных яиц и дайте им постоять несколько дней, чтобы получилось хорошо маринованное яйцо.

  • Маринованная свекла лучше всего на вкус, когда она холодная, поэтому храните ее в холодильнике до 4 недель. Держите ее в рассоле, и если свекла не полностью покрыта рассолом, просто добавьте в банку больше жидкости (уксус к воде в соотношении 1: 1).

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить свеклу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх