» » » Как мариновать перец халапеньо

Как мариновать перец халапеньо

Как мариновать перец халапеньо
Халапеньо - один из самых распространенных перцев, выращиваемых в домашних условиях. За растениями легко ухаживать, они имеют короткий период роста и, как правило, дают много перца. Это идеальный перец для выращивания садоводом, который любит немного остроты в своей еде.

Также очень часто в конце вегетационного периода получается слишком много перца. Вот где в игру вступает знание того, как мариновать перец халапеньо.

Маринование или консервирование перца - это быстрый и простой способ превратить свежий перец в хрустящую сытную закуску, которая долго хранится в холодильнике. Есть и другие способы сохранения халапеньо, например замораживание, но маринование - лучший вариант заготовки на зиму, лучший метод быстрых и вкусных закусок, но в зависимости от того, что вы хотите сохранить, вам может понадобиться один из рецептов.

1. Перец халапеньо быстрого маринования


Для перца халапеньо лучше всего использовать метод быстрого маринования. Он обеспечивает достаточно продолжительный срок хранения в холодильнике, чтобы можно было съесть весь перец в течение нескольких недель. Но если вы хотите, чтобы перец хранился несколько месяцев или даже года, то консервирование на водяной бане будет вашим лучшим выбором.

При быстром засолении перцы остаются хрустящими и свежими с помощью рассола уксуса. Метод не подходит для фруктов, но большинство овощей получаются прекрасно, если их замариновать таким образом. Халапеньо абсолютно восхитительны в простом, слегка сладком рассоле, приготовленном из обычных домашних ингредиентов. Затем вы можете добавить больше ингредиентов по своему вкусу.

Если вы будете соблюдать основные пропорции рассола, то можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами. Некоторые из добавок в маринованные халапеньо - это свежий измельченный чеснок, цельные горошины черного перца, семена горчицы, яблочный уксус (вместо белого уксуса) и орегано.

Для рецепта вам понадобится: Вода (1 часть); Белый уксус (1 часть); Соль; Сахар; Перец халапеньо.

Важно знать: быстрое маринование не обеспечивает надежной герметизации ваших банок, поэтому маринованный перец халапеньо необходимо сразу же хранить в холодильнике. Это недостаток этого метода, и он может стать препятствием, если вы хотите сохранить свои халапеньо на долгое время.

Как мариновать перец халапеньо

Рецепт: Как быстро замариновать перец халапеньо


  1. Вымойте и нарежьте перец халапеньо: Все перцы промыть холодной водой. Используя острый нож, нарежьте перец ломтиками 1 см.

  2. Наполните банки: Используя перчатки или щипцы, поместите нарезанный перец в стеклянные банки, оставив наверху 1 см пространства. Убедитесь, что банки были простерилизованы перед консервацией.

  3. Сделайте рассол: Смешайте 1 часть уксуса с 1 частью воды в большой кастрюле. Добавьте соль, сахар и другие желаемые специи и ароматизаторы. Доведите до кипения, затем выключите огонь.

  4. Залить перец рассолом: Залейте банки горячим рассолом, убедившись, что перец полностью погружен в воду. Оставьте рассол на 5-10 минут, чтобы из банок вышли пузырьки воздуха.

  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.: Плотно закройте все банки и поместите в холодильник, чтобы они остыли. Этот процесс охлаждения снизит давление в банках, обеспечивая некоторую защиту от бактерий, переносимых по воздуху.

  6. Наслаждаться: Вы можете есть быстро замаринованный перец халапеньо через 1-2 часа после первого заливания рассола и в течение 3-4 недель после этого. Всегда храните в холодильнике.

  7. Совет: для получения менее хрустящих перцев или для придания вкуса маринованным перцам халапеньо кипятите перец в рассоле в течение 6-8 минут, прежде чем добавлять в банки.

Плюсы быстрого маринования перца халапеньо


  • Очень быстро и легко сделать;
  • Сохраняет маринованные халапеньо хрустящими;
  • Универсальные ингредиенты;
  • Можно наслаждаться в тот же день.

Минусы быстрого маринования перца халапеньо


  • Более короткий срок хранения по сравнению с консервированием;
  • Необходимо немедленно охладить;
  • Требуется уксус и соль для более длительного хранения продуктов.

Быстрое маринование халапеньо - лучший способ начать. Вы можете купить продукты в местном продуктовом магазине и начать хранить эти свежие перцы халапеньо несколько недель! Поскольку процесс происходит очень быстро, легко пробовать что-то новое даже во время одного сеанса приготовления. Вы даже можете комбинировать перец халапеньо с другими видами овощей или другим перцем!

2. Маринование перца халапеньо на зиму


Это еще один метод маринования перца халапеньо. Этот метод требует немного больше работы и материалов, но все же очень прост. Этот метод также можно использовать для более широкого ассортимента фруктов и овощей, например фруктовых джемов.

Основное преимущество консервирования на водяной бане заключается в том, что он обеспечивает гораздо более длительный срок хранения. Есть некоторые недостатки, но если вы хотите, чтобы ваши халапеньо сохранялись в течение года или более, консервирование определенно для вас.

Для рецепта вам понадобится: Вода (1 часть), Белый уксус (2-3 части), Соль для маринования, Перец халапеньо. Процесс консервирования на водяной бане аналогичен быстрому маринованию, но вместо того, чтобы просто заливать рассолом перец, вы будете кипятить наполненные банки в большой кастрюле в течение примерно 10 минут. Этот дополнительный шаг убивает бактерии и снижает вероятность порчи.

Как мариновать перец халапеньо

Рецепт: Как замариновать перец халапеньо на зиму


  1. Подготовьте перец: Вымойте перец и нарежьте долькой желаемой формы с оставшимися семенами. Если вы хотите менее острый маринованный перец, удалите семена ложкой. При работе с острым перцем всегда надевайте перчатки!

  2. Разогрейте пустые банки: В большой кастрюле поставьте нижнюю решетку, чтобы банки не касались дна напрямую. Это уменьшит вероятность растрескивания банок. Налейте в кастрюлю 5-6 см воды, расставьте пустые банки и доведите до кипения (чуть ниже кипения), примерно 5 минут.

  3. Приготовьте рассол: Добавьте в небольшую кастрюлю уксус, воду, соль и другие ароматизаторы. Довести до кипения.

  4. Добавьте перец: После того, как банки закипят, снимите их с помощью подъемника для банок или осторожно воспользуйтесь щипцами или прихватками для духовки. Наполните банки нарезанным перцем, оставив сверху немного места для рассола.

  5. Добавьте рассол: Заполните все банки так, чтобы ваши халапеньо были полностью покрыты.

  6. Кипятите банки: Снова переложите подготовленные банки в кастрюлю и долейте воды до полного покрытия банок. Доведите до полного кипения. Варить 10 минут, затем снять банки с помощью подъемника.

  7. Сняв банки, закрутите крышки и дайте остыть в течение 45 минут при комнатной температуре. Центр крышки теперь должен быть сжат и не должен двигаться при нажатии. Если банка не закрылась, вы можете охладить маринованный перец и наслаждаться им в течение недели или двух. Затяните все крышки.

  8. Хранить в прохладном месте: Поместите банки в прохладное темное место, защищенное от солнечного света (идеально подойдет кладовая или шкаф). Большинство солений будут иметь лучший вкус, если дать им настояться не менее 1 месяца перед употреблением.

Этот метод подходит для всех видов перца, включая сладкий болгарский перец, банановый перец, перец хабанеро и другие.

Хранение консервированного перца халапеньо должно продолжаться не менее 1 года перед открытием, но всегда проверяйте наличие признаков плесени или порчи. Если вы когда-нибудь неуверенны, просто не ешьте это!

Плюсы консервирования


  • Более надежная консервация;
  • Намного более длительный срок хранения (1 год и более);
  • Можно хранить вне холодильника.

Минусы консервирования


  • Требуется больше расходных материалов;
  • Может вызвать вялость овощей без хрустящей корочки;
  • Для лучшего вкуса необходимо выдержать несколько недель.

Как мариновать перец халапеньо

Как долго маринованный перец хранится в холодильнике?


В то время как неоткрытые маринованные перцы могут храниться 1 или более лет перед открытием, после открытия они все еще хранятся в холодильнике 1-2 месяца. Обязательно осмотрите перец перед употреблением. Если вы сомневаетесь, лучше не есть их.

Быстрое маринование против маринования на зиму


Оба метода травления имеют свои преимущества, но бывает сложно решить, какой из них подходит именно вам. Если вы все еще не уверены, сделайте пробное маринование обоими способами, которое поможет вам решить на следующий раз, какой метод консервирования выбрать.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх