» » » Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Ингредиенты

Выход: 7 литров томатного сока

10 кг спелых свежих помидоров (или 1,4 кг для 1 литра сока)
вода примерно от 1/4 стакана до 1 стакана
2 стебля сельдерея, разрезанных пополам, по желанию
1 целая луковица, очищенная, по желанию
5 зубчиков очищенного чеснока, по желанию
1 целый зеленый перец, разрезанный пополам, по желанию

Специи на 1 литр сока:

1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока
Этот домашний томатный сок по вкусу похож на качественный магазинный сок. Вы сможете подавать его как освежающий напиток, использовать как ингредиент в рецептах или как основу для томатного супа!

Лучший домашний томатный сок


Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем тот, который продаются в магазине и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Если вы уверены, что хотите приготовить томатный сок, читайте дальше. Это действительно довольно просто сделать.

Какие помидоры подходят для приготовления сока?


Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые и сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым из них. Постарайтесь купить помидоры, выращенные в вашей области, а не завезенные для продажи из-за границы коммерческие сорта.

Полезен ли томатный сок?


Продукты питания с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, имеют много потенциальных преимуществ для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока.

Можно ли пить томатный сок каждый день?


Да! И это приносит много пользы для здоровья, включая потерю веса, лучшее пищеварение, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о том, что помидоры полны антиоксидантов! Для большинства людей преимущества томатного сока намного перевешивают недостатки, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.

Уменьшает ли томатный сок жировые отложения?


В исследовании, проведенном Министерством питания Китая и опубликованном Национальным институтом здоровья (NCBI, США), было обнаружено, что добавление в рацион томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте от 20 до 30 лет.

Домашний томатный сок

Рецепт: Домашний томатный сок - пошаговое приготовление


  1. Вымойте помидоры, удалите пятна. Нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю опустите помидоры, другие ингредиенты (если используете) и немного воды (максимум 1 стакан). Довести до кипения.

  2. Пропустить кипяченую смесь через дуршлаг, чтобы удалить и выбросить семена, кожицу и все лишнее. Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавляя соль и перец, в зависимости от того, сколько литров сока вы получили.

  3. При консервировании налейте 2 столовые ложки лимонного сока в стерилизованные банки размером с 1 литр. Это подкислит сок, поможет избежать порчи и повысит его безопасность.

  4. Добавьте томатный сок, оставив сверху воздушное пространство примерно 1 см. Немедленно наденьте крышку. Хранить закрытыми и охлажденными. В холодильнике будет хранится 2-3 дня, вплоть до недели.

  5. Для более длительного консервирования, банки с соком прикройте крышками (не затягивайте), установите в большую кастрюлю или бак для консервирования. Убедитесь, что вода в консервном банке кипит. Обработайте литровые банки в течение 35 минут.

  6. Выньте банки из воды с помощью захватов, закрутите крышки и дайте им остыть на полотенце, в месте без сквозняков (обычно это занимает всю ночь).

  7. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка плотно стоит. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если она ходит вверх и вниз (часто с треском), значит, она не герметична. Если вы поставите такую банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать в ближайшее время.

Как долго хранится томатный сок?


Если вы делаете свежий сок и храните его в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатного сока хватит на 2-3 дня. Если вы решите консервировать томатный сок, его хватит на 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банку открыли, ее можно хранить в холодильнике 2-3 дня - как если бы она была свежей.


Домашний томатный сок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх