» » » Томатный соус длительного хранения

Томатный соус длительного хранения

Томатный соус длительного хранения

Ингредиенты

Выход: 6-7 банок по 500 мл или 3-4 по 1 л

10 кг пюре из помидоров
3 стакана нарезанного лука, около 3 больших луковиц
6 зубчиков измельченного чеснока
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка сушеного орегано
3 сушеных лаврового листа
1/2 столовой ложки молотого черного перца
4 1/2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
лимонная кислота или лимонный сок
1 чайная ложка соли или больше по вкусу
Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним. Запечатлейте лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Домашний томатный соус длительного хранения


Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Внутри таких томатов хороший слой мякоти, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы можете использовать другие виды помидоров, но может быть в них больше воды и, соответственно, потребуется больше времени.

Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, пропустите их через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Томатный соус длительного хранения

Рецепт: Домашний томатный соус - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до размягчения, примерно 5-7 минут.

  2. Добавьте луковую смесь к помидорам и доведите кастрюлю до кипения на медленном огне. По мере приготовления помидоры выделяют сок. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте варить, пока помидоры не станут мягкими, примерно 20 минут.

  3. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать гладкий соус.

  4. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли), готовьте его, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько кастрюль, поровну разделите ингредиенты для каждой кастрюли.

  5. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится в объеме, объедините его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, промыв их в теплой мыльной воде и тщательно ополоснув. Поместите подставку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  8. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования. Расстелите кухонное полотенце на столе. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и поставить на полотенце.

  9. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или сок лимона в бутылках. Для банок объемом 500 мл добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку. Для банок объемом 1 л добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  10. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив 1 см свободного пространства. Поднимите крышки из теплой воды, положите на банки.

  11. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный автомат. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды. При необходимости добавьте еще кипящей воды. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  12. После того, как вода сильно закипит, обрабатывайте 500 мл банки в течение 35 минут и 1 литровые в течение 40 минут. Когда время обработки истечет, выключите огонь, закрутите крышки и дайте банке остыть примерно 10 минут.

  13. Расстелите кухонное полотенце; Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов.

  14. Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна двигаться. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрыта. Охладите эту банку и используйте в течение ближайших нескольких дней.

  15. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Наслаждайтесь!


Фрикадельки из индейки и шпината



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх