» » » Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму

Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму

Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты

Выход: 10 литровых банок

2,5 кг огурцов
2,5 кг помидоров
1 кг лука
1 пучок зеленого укропа
2 головки чеснока
10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

Маринад:

20 стаканов воды (5 литров)
9 столовых ложек мелкой соли
8 столовых ложек сахара
3/4 стакана белого уксуса
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из простых и доступных маринованных салатов.

Салат из маринованных помидоров и огурцов в банке


Рецепт салата из помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож на другие. Во-первых, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуется. Это идеальный баланс сладкого и соленого.

Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что не обязательно укладывать их в банку определенным образом. Вам не обязательно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать даже те помидоры и огурцы, которые обычно не подходят для маринования из-за размеров.

Лучший маринад для маринованных помидоров и огурцов


Поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный вкус. Эти соленья имеют особенно восхитительный вкус из-за томатного сока, который переходит в маринад из разрезанных помидоров. Этот маринад действительно накапливает в себе частицы всех вложенных ингредиентов, и забирает овощные соки; и чем больше будет стоять такая баночка, тем насыщеннее становится маринад.

Салат из маринованных помидоров и огурцов - идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте зимой банку, и все готово.

Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт: Маринованные помидоры и огурцы на зиму - пошаговое приготовление


  1. Вымойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в очень холодной воде на 15-30 минут.

  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1 см. Нарежьте лук дольками примерно 0,5 см и помидоры пополам. Чеснок очистить.

  3. Вымойте и высушите банки для консервирования. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.

  4. Выложите лук, огурцы и помидоры по 2 слоя в каждую банку. Вы получите примерно 10 банок (по 1 литр).

  5. Тем временем приготовьте маринад: в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Снять с огня, добавить уксус.

  6. Вылейте горячий маринад по овощам в банках до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Опустите крышки банок в кипящую воду и дайте им постоять в кипящей воде 10-15 минут.

  7. Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и налейте в нее воду. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.

  8. Вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками. Повторите со всеми банками.

  9. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад проникает в них очень быстро. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Маринованный сладкий перец и лук

Маринованный сладкий перец и лук



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх