» » » Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

Ингредиенты

Выход: 5 банок размером 250 мл

12 головок чеснока (большие)
625 мл белого уксуса (кислотность 5% или выше)
250 мл белого вина (сухое)
1 столовая ложка консервированной соли
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка сушеного орегано
5 сушеных перцев чили (необязательно)
Вы можете использовать зимой маринованный чеснок как закуску или как гарнир к салату. Некоторым людям нравится есть чеснок просто из банки в качестве закуски.

Как быстро и легко почистить чеснок?


Сложность рецепта заключается только в чистке большого количества чеснока. Чтобы очистить чеснок быстро, разделите головки на зубчики. Бланшируйте в большом количестве сильно кипящей воды в течение 30 секунд. Кипящая вода должна циркулировать вокруг зубчиков для передачи тепла, которое ослабляет кожицу. Не забудьте дать воде снова закипеть, прежде чем отсчитывать 30 секунд. Сразу погрузите в холодную воду. Слейте воду и очистите зубчики.

Маринованный чеснок на зиму

Рецепт: Маринованный чеснок - пошаговое приготовление


  1. Вымойте головки чеснока. Отделите дольки друг от друга, очистите их и отложите.

  2. Подготовьте банки и крышки для консервации: простерилизуйте удобным для вас способом, залейте крышки крутым кипятком или прокипятите.

  3. В большой кастрюле смешайте все, от уксуса до орегано. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 1 минуты. Добавить очищенные дольки чеснока, держите еще минуту.

  4. Разложите зубчики чеснока по стерилизованным горячим банкам. В каждую банку добавьте 1 сушеный перец чили. Сверху залейте маринованной жидкостью, оставив 1 см свободного места.

  5. Протрите края банок. Накройте крышками. Стерилизуйте банки с чесноком на водяной или паровой бане 10 минут. Закрутите крышки. Наслаждайтесь!

Маринованный чеснок на зиму

Советы по приготовлению идеального маринованного чеснока:


  • Указанные в рецепте 12 головок чеснока будут весить примерно 800 грамм.

  • В качестве уксуса вы можете использовать обычный белый дистиллированный уксус или белый винный уксус. Если вы не возражаете против возможного обесцвечивания, вы можете использовать яблочный уксус. Убедитесь, что используемый уксус содержит 5% кислоты или выше.

  • Для сушеного чили вам нужны маленькие плоды. Вы можете использовать кайенский перец или около 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили на каждую баночку.

  • Если у вас неожиданно закончился рассол, приготовьте еще немного маринада в том же соотношении и быстро поставьте его в микроволновую печь, доведите до кипения и залейте в банки.

  • Рецепт рассчитан на 5 банок размером 250 мл. Общее время приготовления 1 час 40 минут, в том числе время стерилизации 10 минут. Если вы хотите использовать банки объемом 500 мл для маринованного чеснока, время стерилизации готовой продукции должно составлять не менее 12 минут.

Почему зубчики чеснока в солениях становятся зелеными?


Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах вступают в реакцию с пигментами чеснока. Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Не волнуйтесь, соленые огурцы и чеснок можно есть.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх