» » » Универсальный маринад: рассол для маринования

Универсальный маринад: рассол для маринования

Универсальный рассол для маринования

Ингредиенты

Выход: 2,5 литра маринада

6 стаканов чистого белого уксуса (5% уксусной кислоты)
3 стакана очищенной воды
6 столовых ложек соли (без добавок)
3/4 стакана сахара
Мы выращиваем много продуктов и тратим много времени на их сохранение. Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол. специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени. Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей

Универсальный маринад для домашнего консервирования овощей


Маринование - это вкусный способ сохранить ваши садовые плоды. Этот универсальный рецепт - отличный старт начинаний для тех, кто хочет научиться делать консервы. Вы можете обрабатывать маринованные овощи в консервном баке (большой кастрюле) с водяной баней, поэтому для начала вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Вы можете адаптировать некоторые аспекты рецепта, такие как содержание специй, соли и сахара, но всегда соблюдайте время обработки, указанное в рецепте, и поддерживайте точное соотношение 5% уксуса к воде.

Правильное соотношение уксуса и воды в маринаде


В хорошем рассоле правильное соотношение уксуса, воды, сахара и соли. Как правило, ваш рассол должен состоять из двух частей уксуса на одну часть воды (т.е. 2 стакана чистого белого уксуса и 1 стакан воды). Это правило рассчитано для безопасности пищевых продуктов, поэтому обязательно соблюдайте это соотношение или внимательно следуйте рецепту.

Вы можете добавить / убавить приправы и специи в рассол в каждом конкретном случае, или вы можете добавить / убавить отдельные специи и травы в каждую банку для более яркого развития вкуса с течением времени.

Что нужно знать об уксусе для маринования


Для консервирования продуктов подходит только уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5%. Несмотря на то тепло, которое будет воздействовать на ванну с горячей водой, многие питательные вещества в некоторых из более дорогих специальных уксусов в любом случае нейтрализуются, поэтому лучше приберечь их для домашних заправок и настоев.

Что нужно знать о соли для маринования


Соль веками использовалась для консервирования продуктов. Подавляет рост бактерий и плесени. Можно использовать морскую, маринованную или каменную соль. Только убедитесь, что это чистая соль без агентов, препятствующих слеживанию, и добавок. Йодированная соль имеет добавки и не является идеальной солью для маринования.

Главное правило маринования:


Вы можете безопасно уменьшить или увеличить содержание соли и сахара в рассоле по своему вкусу, но не изменяйте соотношение уксуса и воды и не используйте уксус с содержанием уксусной кислоты менее 5%.

Полезные рецепты по теме: Салат Нежинский

Салат Нежинский

Можно ли мариновать сырые овощи?


При мариновании овощи можно упаковывать в банки в сыром виде. Это означает, что вам не нужно пропаривать овощи перед тем, как положить их в банки. Когда они находятся в маринованной жидкости, они смягчатся до идеальной текстуры с легким хрустом.

Желательна упаковка в банки овощей в сыром виде, если это безопасно. Чем меньше нагревается пища, тем больше питательных веществ сохраняется и тем ярче окрашиваются консервы. Однако, есть ряд продуктов, которые должны упаковываться в банки только после тепловой обработки, например, свекла, кукуруза, шпинат и некоторые другие.

Безопасность пищевых продуктов


Важно, чтобы вы соблюдали время обработки, соотношение уксус - вода, также важно знать, какие у вас есть варианты обработки каждого вида фруктов или овощей. При соблюдении условий и правил консервирования вы можете в домашних условиях приготовить безопасные продукты.

Рецепт: Универсальный рассол для маринования - как приготовить?


  1. Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар и соль и доведите до слабого кипения, пока сахар и соль не растворится. Держать маринад в горячем состоянии, но не кипятить.

  2. При необходимости вы можете подогреть рассол непосредственно перед наполнением банок. Перед наполнением банок рассол должен быть горячим.


Универсальный маринад: рассол для маринования



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх