
Томатная паста с горчицей

Ингредиенты
помидоры 3 кг
лук 1 кг
сахар 50 г
соль 50 г
горчица в зернах 20 шт.
перец горошек 4 шт.
гвоздика 4шт.
перец острый 1 шт.
лук 1 кг
сахар 50 г
соль 50 г
горчица в зернах 20 шт.
перец горошек 4 шт.
гвоздика 4шт.
перец острый 1 шт.
Как приготовить томатную пасту с горчицей в домашних условиях:
- Томаты перебрать, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 1 час.
- Лук натереть на терке.
- Перетереть остывшую массу через сито для удаления кожицы и семян.
- Теперь опять варить томатную массу до тех пор, пока она не уварится в два раза, добавить лук, семена горчицы, перец горошком, стручок красного перца, гвоздику и сахар. Массу посолить, проверить на вкус.
- Когда масса закипит, снять с плиты, разлить по приготовленным чистым банкам.
- Пастеризовать банки 10-30 минут. Чем больше объем банки, тем больше времени потребуется для пастеризации.
Больше рецептов заготовок, которые могут вас вдохновить: Быстрые маринованные овощи