» » » Как заморозить чеснок

Как заморозить чеснок

Как заморозить чеснок

Ингредиенты

Выход: 24 порции

5 головок чеснока
Узнайте, как заморозить чеснок, чтобы использовать его в своих рецептах. Это простое руководство проведет вас через процесс по замораживанию чеснока, чтобы сэкономить время и деньги на приготовление еды!

Можно ли заморозить чеснок?


Да, конечно! Можно заморозить чеснок. А если вы будете готовить с чесноком часто, то вы поймете, что замораживание чеснока может очень сильно спасти вас в определенной ситуации. Используя чеснок массово, вы сэкономите много времени.

Ежедневно чистить один или два зубчика чеснока, измельчать или нажимать на него может быть очень утомительно. Замораживание чеснока в больших количествах каждые 3-4 месяца позволяет легко готовить рецепты, когда у вас мало времени. Да, у замороженного чеснока не будет хрустящей текстуры свежего чеснока. Но вкус определенно остается сильным и стойким, и он намного лучше, чем консервированный чеснок в банке, который вы найдете в продуктовом магазине.

А можно просто охладить чеснок в холодильнике? Да, но это не рекомендуется более 4-5 дней, потому что вкус и текстура ухудшаются. Если вы обнаружите, что у вас слишком много чеснока, заморозьте его!

Как заморозить чеснок

Как заморозить чеснок?


Когда дело доходит до замораживания, есть много способов заморозить чеснок:

  • Целые неочищенные головки чеснока;
  • Отдельные неочищенные зубчики чеснока;
  • Отдельные очищенные зубчики чеснока;
  • Измельченный чеснок;
  • Чесночная паста.

В зависимости от ваших кулинарных потребностей и использования чеснока, вам подойдет любой из этих методов замораживания чеснока. Но мы остановимся на рецепте, как заморозить чесночную пасту. Но сначала нам нужно ее приготовить.

Как приготовить чесночную пасту?


  1. Во-первых, если вы начинаете со свежего чеснока, полностью очистите чеснок и удалите все крупные зеленые ростки. Вам также нужно использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить коричневые стебли.

  2. Используйте нож, чтобы мелко нарезать чеснок, делаете чесночную пасту с помощью очень острого ножа и соли. Соль помогает ускорить измельчение за счет дальнейшего измельчения и размягчения во время измельчения. Этот метод отлично подходит, если вы готовите небольшое количество или у вас нет кухонного комбайна.

  3. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок. Соль или масло добавлять не нужно, но при желании можно. Если вы добавляете соль, добавьте 1 чайную ложку на 4-5 стаканов зубчиков чеснока. Если вы добавляете масло, вы можете использовать до ½ стакана масла.

  4. Вы можете остановиться, когда он будет измельчен, или продолжить, пока он не станет больше похож на гладкую пасту.

  5. Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для хранения в морозильной камере. Вы можете использовать нож / зубочистку, чтобы нарисовать линии, таким образом разделить пакет на небольшие квадраты размером в 2,5 см, что будет эквивалентно примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.

Как заморозить чеснок

Как заморозить чесночную пасту?


Лучше использовать пакеты для хранения чеснока с застежкой-молнией, потому что их можно положить в морозильную камеру. Легко оторвать кусок того, что мне нужно, не размораживая его целиком.

Вы можете использовать для хранения чесночной пасты пластиковые пакеты для морозильной камеры, пластиковые контейнеры ударопрочные, хорошо сложенную алюминиевую фольгу, контейнеры для льда.

Однако, какой бы контейнер вы ни использовали, просто убедитесь, что вы замораживаете чеснок в герметичной и влагостойкой упаковке, чтобы чеснок оставался свежим. Некоторые источники говорят, что чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы по замораживанию чеснока: 


Выберите чеснок высочайшего качества, который вы можете найти в магазине. Чем свежее и качественнее чеснок, тем лучше его аромат после замораживания. Вы поймете, что он свежий, потому что чеснок будет твердым. Убедитесь, что на нем нет мокрых пятен, зеленых ростков и определенно нет плесени.

Высушите чеснок после очистки от кожуры и удаления ростков и стеблей. Контроль влажности помогает сохранить свежий крепкий аромат после заморозки.

Используйте безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры, упомянутые выше, которые подходят вам. Это не только помогает сохранить свежий вкус и снижает риск перемерзания в морозильной камере.

Как заморозить чеснок

Чем полезен замороженный чеснок?


Этот метод замораживания чеснока очень удобен для приготовления пищи в будние дни.

Сколько чеснока нужно, чтобы получить 1 чайную ложку измельченного?


Из одного зубчика чеснока обычно получается 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты. Следовательно, чтобы получить получить 1 чайную ложку измельченного чеснока, вам потребуется 2 зубчика чеснока.

Нужно ли добавлять масло или соль при замораживании чеснока?


При замораживании чеснока не нужно добавлять масло или соль. Масло разбавляет вкус и затрудняет определение количества чеснока, необходимого для рецепта. Однако вы можете добавить масло, если оно облегчает приготовление с замороженным чесноком. Добавьте до ½ стакана масла и до 1 чайной ложки соли на 4-5 стаканов очищенных зубчиков чеснока.

Как заморозить чеснок

Нужно ли размораживать чеснок перед употреблением?


Чеснок заранее размораживать не нужно. Просто возьмите то, что вам нужно из контейнера для заморозки, и бросьте в любое блюдо, которое вы готовите.

Замороженный чеснок можно использовать так же, как свежий чеснок. У чеснока не будет такой текстуры (он будет мягче). Но аромат все равно будет сильным. Это отличное решение для рецептов, когда текстура чеснока не важна, например, в супах, соусах, жаркое и тушеное мясо, но вы также можете использовать его в свежем салате, если хотите.

Полезные рецепты и советы по кухне: 



Маринованный чеснок на зиму



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх