» » » Как высушить перец чили и приготовить порошок чили

Как высушить перец чили и приготовить порошок чили

Домашний порошок чили

Ингредиенты

Выход: 10 порций

свежий перец чили, стручки - 500 грамм
Узнайте, как обезвожить перец чили с помощью дегидратора и измельчить его в порошок чили домашнего приготовления. Здесь вы найдете рецепт и пошаговое руководство.

Сушка перца чили как способ хранения перца чили


Обезвоживание урожая перца чили - отличный способ сохранить перец. Сухие перцы вы можете легко раздавить и измельчить в порошок для использования в течение всего года. Метод очень простой с дегидратором / электросушилкой.

Что можно сделать с сушеным перцем чили?


Измельчите высушенный перец, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца. Или держите сушеные перцы целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами перца чили.

Домашний порошок чили

Как приготовить порошок чили из сушеного перца чили - пошаговое руководство


  1. Сначала вымойте и осушите бумажным полотенцем перец чили. Выбирайте только свежий перец. Если на них есть какие-либо признаки гниения, выбросьте их.

  2. Затем в перчатках удалите стебли и нарежьте более толстый перец кольцами, а более тонкий перец - пополам. Если хотите, оставьте их целыми, но для их обезвоживания потребуется гораздо больше времени.

  3. Выложите перец на поддоны дегидратора. Разложите их равномерно, чтобы тепло могло равномерно распределяться.

  4. Включите дегидратор при температуре 140 °F / 60 °C или в соответствии с рекомендациями вашего дегидратора. Дайте дегидратору постоять от 5 часов до ночи. Скорее всего, это займет больше 5 часов, но многое зависит от толщины перечных стенок и от того, с каким количеством перцев вы работаете.

  5. Обычно перец сушат ночью и результат проверяют к утру, но если перец не высох, просто оставьте его на более длительный срок, пока он не высохнет.

  6. Разломайте перцы (в пакете) руками или измельчите в порошок с помощью кофемолки. Просейте порошок и обработайте большие куски, пока не останется только порошок чили. Наслаждайтесь!

Домашний порошок чили

Советы по безопасности при работе с острыми перцами


При работе с более острыми перцами, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде. Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения. Защитите себя при работе с перцем, потому что масло перца может обжечь вашу кожу, и боль может остаться.

Кроме того, порошки довольно хороши и могут попасть в воздух, если вы не работаете в хорошо проветриваемом помещении, поэтому вы можете надеть маску и защитные очки. Супергорячий перец чили не зря называют супергорячим. Узнайте, как снять жжение от перца чили

Домашний порошок чили

Хранение порошка чили


Храните порошок чили в мешочках или контейнерах или используйте по своему усмотрению. Храните в темном месте, например в кладовке или шкафу.

Сколько порошка чили содержится в свежем перце?


Из 500 грамм свежего перца чили получится около 120 грамм сушеных стручков. Измельченный перец должен дать 3/4 стакана порошка чили.

Домашний порошок чили



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх