» » » Маринованный цельный лук на зиму

Маринованный цельный лук на зиму

Маринованный лук

Ингредиенты

Выход: 1 литр (2 банки по 500 мл)

750 грамм лука (очень мелкого, неочищенного);
2 литра воды (холодной);
8 столовых ложек не йодированной соли;
1 чайная ложка черного перца (горошек)
1/4 чайной ложки душистого перца (горошек);
1/4 чайной ложки хлопьев чили;
лавровые листы;
250 мл воды;
250 мл яблочного уксуса (кислотность 6% или выше);
2 столовые ложки коричневого сахара.
Это рецепт для приготовления маринованного цельного лука в головках для длительного хранения в яблочном уксусе в домашних условиях. Чтобы заготовки можно было безопасно хранить на полках, банки с луком необходимо стерилизовать (несмотря на весь уксус в них).

Но есть альтернативный способ хранения в холодильнике для тех, кто не хочет идти по пути правильного консервирования и ограничивается только стерилизацией пустых банок.

Белый и красный лук, маринованный целыми головками


По рецепту нам потребуется 750 грамм очень маленького лука — это от 18 до 19 луковиц диаметром около 3 см. Рецепт легко удвоить или утроить. На самом деле, вы, вероятно, захотите сделать несколько порций. Поскольку этот вкусный хрустящий лук вам пригодится зимой.

Рецепт рассчитан на 2 банки маринованного лука по 500 мл. Но вам может понадобиться третья банка в зависимости от размера и формы лука, и того, сколько помещается в банку. Общее время приготовления 1 час 10 минут, в том числе время стерилизации 10 минут.

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук - пошаговое приготовление


  1. Лук перебрать, промыть, отложить. Налейте в большую чашку 1 литр воды. Добавьте 4 столовые ложки соли, хорошо перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте лук.

  2. Поставьте тарелку с грузом в чашку, чтобы лук оставался в воде. Оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Слейте жидкость с лука.

  3. Сделайте вторую порцию рассола в большой чашке со вторым количеством воды и соли. Очистите лук, добавьте в чашку со свежей порцией рассола. Поставьте тарелку с грузом. Дайте постоять 2 дня при комнатной температуре.

  4. Вылейте рассол, лук хорошо промойте. Сделайте смесь специй из горошин черного и душистого перца и хлопьев острого перца; отложите.

  5. Поместите лук в стерильные банки размером в пол-литра. Вам понадобится от 2 до 3 банок. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу. Разложите смесь специй.

  6. Налейте уксус в большую емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте воду и сахар; перемешайте. Доведите до кипения.

  7. Заполните рассолом банки, чтобы полностью покрыть лук. Оставьте свободное пространство 1 см и накройте стерильными крышками. Простерилизуйте на водяной или паровой бане 10 минут.

  8. Используйте маринованный лук минимум через месяц хранения. Пол-литровые банки с луком можно хранить длительное время на кухонных полках. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх