» » » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты

Выход: 7 банок объемом 500 мл

4 кг свежих огурцов
1 литр воды
1 литр белого уксуса (5% кислотности или выше)
3 столовые ложки специй для маринования
3 столовые ложки не йодированной соли
175 грамм сахара
лавровый лист
семена укропа
хлопья чили
зубчики чеснока
семена горчицы
Это рецепт для приготовления вкусных, простых маринованных огурцов с укропом в домашних условиях. Можно использовать любой сорт огурцов, желательно одного размера. Чем свежее будут огурцы, тем вкуснее получится готовая продукция.

Вы можете мариновать огурцы целиком, нарезать пополам или разрезать на четвертинки. Общее время приготовления 7 банок размером 500 мл - 1 час 15 минут, в том числе время стерилизации 15 минут.

Рецепт: Маринованные огурцы - пошаговое приготовление


  1. Хорошо переберите и помойте огурцы. Оставьте огурцы в холодильнике на ночь или позвольте полежать в ванне или раковине с ледяной водой несколько часов перед началом приготовления.

  2. Обрежьте огурцы с обоих концов, затем разрежьте их вдоль на две или четыре части. Отложите в большую чашку.

  3. Налейте в кастрюлю уксус, воду и специи для маринования. Добавьте соль и сахар.

  4. Доведите рассол до кипения, затем варите на слабом огне под крышкой 15 минут.

  5. В каждую стерильную пол-литровую банку положите: 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа, 1 чайную ложку семян горчицы, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца на банку, 1/8 чайной ложки рассола. Удвойте все эти измерения для литровых банок.

  6. Положите сырые половинки или четвертинки огурцов в банки вертикально.

  7. Заполните каждую банку рассолом. Оставьте свободное пространство 1 см. Протрите края банок. Накройте крышками.

  8. Обработайте банки с огурцами на водяной или паровой бане в течение 15 минут; по окончании плотно закрутите крышки. Выдержите несколько недель перед открытием. Наслаждайтесь!

Советы, чтобы сделать лучшие маринованные огурцы:


  • Если вы используете большие банки, потребуется не менее 3 банок объемом 1 литр.

  • Обратите внимание, что выход готовой продукции таких рецептов сильно различается, он зависит от размера огурцов, поэтому будьте готовы к дополнительным банкам, крышкам и ингредиентам.

  • Вместо белого уксуса вы можете использовать яблочный уксус (5% или сильнее).

  • Вместо сушеных семян укропа можно использовать свежие зонтики укропа.

  • Вы можете добавить по две столовые ложки водки в каждую банку для увеличения хрусткости и улучшения структуры консервированных огурцов.

Больше вкусных рецептов: Маринованные с луком огурцы

Маринованные с луком огурцы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх