» » » Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Выход: 3 банки по 500 мл

2 столовые ложки чеснока (измельченного)
4 столовые ложки базилика (свежий, мелко нарезанный)
750 мл белого винного уксуса (5% кислотности или выше)
1 кг баклажанов
2 столовые ложки не йодированной соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
Это рецепт для приготовления маринованных баклажанов в домашних условиях. Главное преимущество баклажанов заключается в том, что сами по себе они низкокалорийные, но при этом достаточно богаты клетчаткой, чтобы оставаться сытным блюдом. Баклажаны в маринованном виде особенно ароматны и вкусны.

Зимой маринованные баклажаны станут прекрасным дополнением к салатам, овощным и мясным блюдам. Общее время приготовления 1 час, в том числе время стерилизации 10 минут.

Рецепт: Маринованные баклажаны - пошаговое приготовление


  1. Измельчите чеснок; отложите. Листья базилика крупно нарежьте; отложите. Баклажаны промойте, затем очистите и нарежьте кубиками по 2 см; отложите.

  2. Налейте уксус в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения. Положите часть баклажанов в уксус, доведите до кипения и дайте кипеть 2 минуты, затем шумовкой переложите в чашку.

  3. Повторите аналогичные действия с остальными баклажанами. В чашку с вареными баклажанами добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте.

  4. В горячем виде разложите по стерильным банкам. Наполните банки горячим маринадом. Оставьте свободное пространство 1 см. Протрите края банок. Накройте банки кипячеными крышками.

  5. Простерилизуйте на водяной или паровой бане 10 минут. Лучше всего открыть маринованные баклажаны через месяц хранения. Наслаждайтесь!

Рекомендации, как сделать лучшие маринованные баклажаны


  • Если у вас нет доступа к свежему базилику, используйте 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • Для сладковатого привкуса в готовых консервах добавьте в уксус немного подсластителя, прежде чем нагревать его. Тогда маринад получится на вкус кисло-сладким. Может быть, это будет несколько столовых ложек сахара или меда.
  • Вместо соли можно использовать морскую соль или другую, но без пищевых добавок.

Полезные советы и рецепты с баклажанами:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх