» » » Паста из красного перца чили

Паста из красного перца чили

Паста из красного перца чили

Ингредиенты

Выход: 700 грамм

2 кг перца чили на ваш выбор
1/4 стакана (70 г) соли
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) уксуса (яблочный уксус)
Вы узнаете, как приготовить пасту из красного перца чили, используя всего 4 ингредиента, включая рецепт домашнего консервирования для длительного хранения!

Эта паста из красного перца чили является универсальной приправой / ингредиентом для добавления в блюда, соусы, маринады и спреды.

Рецепт: Паста из красного перца чили - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте перец: Вымойте и высушите, разрежьте перец пополам и удалите стебли и семена (вы можете оставлять некоторые семена в соответствии с личными предпочтениями).

  2. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз, носа и области рта при работе с перцем чили. Если у вас нет перчаток, по крайней мере, смажьте руки маслом перед их использованием, так как это может создать небольшой естественный барьер. Затем промойте нарезанный перец.

  3. Переложите перец в большую кастрюлю, залитую водой, и доведите до кипения. Затем готовьте на сильном огне под крышкой 25-30 минут.

  4. Когда перец приготовится, тщательно слейте его, а затем отожмите лишнюю жидкость. Дайте ему стечь естественным образом в течение нескольких часов (или оставьте на ночь).

  5. Обработайте перец: Переложите прессованный перец в кухонный комбайн, блендер или даже в мясорубку и превратите в пасту. Сделайте несколько пульсаций, чтобы получилась немного крупная паста, но вы можете сделать ее полностью гладкой.

  6. Если вы хотите удалить кожицу, сделайте это перед обработкой, и она должна легко отделиться. В качестве альтернативы, если вы используете мясорубку, она автоматически отфильтрует шкуры. Обратите внимание, что 2 кг сырого перца после варки и осушения дают около 760 г.

  7. Тем временем простерилизуйте стеклянные банки - вымойте их в горячей мыльной воде, а затем либо поместите в духовку примерно на 10 минут при 165 ºC / 325 ºF, чтобы они полностью высохли, либо оставьте кипятиться 10 минут в кастрюле.

  8. Нагрейте перцовую пасту: Перелейте пасту из красного чили в большую кастрюлю с солью, маслом и яблочным уксусом. Затем нагрейте, часто помешивая стерильной ложкой, чтобы довести смесь до 167 ºF / 75 ºC. Этот шаг важен, чтобы убить все оставшиеся бактерии и сделать эту пасту из красного перца безопасной для консервирования на водяной бане.

  9. На этом этапе паста из красного перца готова к немедленному использованию и хранится в холодильнике, или проходит процесс консервирования на водяной бане для длительного хранения в течение 12 месяцев.

  10. Перелейте пасту из перца чили в стерилизованные и высушенные банки, вытрите губой края, чтобы убедиться, что банка полностью чистая, и закройте крышками.

  11. Переложите в большую кастрюлю с решеткой, наполовину наполненную кипятком. Поставьте банки, снова доведите до кипения. Дать постоять в кипящей воде 10 минут. Затем выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут.

  12. Осторожно выньте банки из консервного автомата, поместив их на поверхность, застеленную кухонным полотенцем, и дайте им постоять в спокойном состоянии в течение 24 часов (не прикасайтесь к ним в течение этого времени, особенно к области крышки).

  13. Через 24 часа убедитесь, что все банки полностью закрыты, затем наклейте этикетку и храните в прохладном темном месте. Наслаждайтесь!

Паста из красного перца чили

Как хранить пасту из красного перца чили:


  • Если вы не хотите консервировать пасту, вы можете хранить ее в холодильнике 1-2 недели.

  • Консервированную пасту из красного перца можно хранить в закрытых и обработанных банках в прохладном темном кухонном шкафу до 1 года!

  • Вы также можете заморозить пасту с острым перцем чили на срок от 3 до 4 месяцев, хранить ее в банке, пригодной для заморозки, налить порциями в лоток для кубиков льда или даже в пакет с застежкой-молнией (удалить лишний воздух).

Советы для приготовления лучшей пасты из красного перца чили:


  1. Надевайте перчатки при работе с перцем чили. Капсаицин в перце может вызывать дискомфорт и жжение на коже и может оставаться на коже в течение нескольких дней. Хотя жжение обычно проходит через день, у некоторых симптомы могут длиться неделями.

  2. Для супер-острого варианта используйте перец, такой как Хабанеро или Птичий глаз (тайский перец чили).

  3. Отрегулируйте количество семян: так вы отрегулируете пряность домашней пасты с чили.

  4. Для большего разнообразия вкуса вы можете добавить немного помидоров вместо всех перцев.

  5. Вы можете использовать сушеный перец чили: вам нужно увлажнить его в кипящей воде в течение 20-30 минут перед обработкой, чтобы приготовить домашнюю пасту из перца чили.

Больше вкусных рецептов: Маринованный красный соус чили

Маринованный красный соус чили



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх