» » » Можно ли заморозить лук?

Можно ли заморозить лук?

Нарезанный лук
Ароматный и насыщенный сочностью лук является основным ингредиентом во многих кухнях. Лук являются одними из наиболее часто употребляемых, поэтому люди покупают его оптом. К сожалению, он может испортиться раньше, чем мы успеваем использовать каждую луковицу.

В любом случае, вам может быть интересно: Можно ли заморозить нарезанный лук и использовать потом? Да. Лук можно заморозить целиком или нарезать, с бланшированием или без него. Продолжайте читать, чтобы узнать, как легко заморозить лук.

Как заморозить лук - полное руководство


Когда дело доходит до заморозки этого ароматного овоща, есть несколько способов это сделать. Независимо от того, какой метод вы выберете, нужно выбирать свежие, полностью созревшие и твердые луковицы. Они должны казаться тяжелыми для своего размера, без мягких пятен и плесени.

Имейте в виду, что лук имеет сильный запах, который легко уловим другими продуктами. Чтобы из морозильной камеры не пахло луком, обязательно используйте прочный морозильный контейнер и дважды проверьте герметичность упаковки. В качестве дополнительной меры предосторожности при необходимости можно также удвоить (или даже утроить) упаковку.

Вот пошаговые инструкции по заморозке репчатого, красного, зеленого и других видов лука для длительного хранения. При использовании этого метода бланширования не требуется.

Выберите свежие луковицы, очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками или до желаемого размера. Используйте нож, мандолину или кухонный комбайн, если вы работаете с большим количеством.

Как нарезать лук


Как упаковать лук для заморозки


После оттаивания лук становится мягче. Так что не нарезайте их слишком мелко, иначе конечный продукт будет мягким. Отсюда у вас есть три варианта упаковки.

  1. Порционная заморозка лука


    Это наиболее полезный и практичный метод, если вы знаете примерное количество, необходимое для следующих рецептов.

    Порцинируйте нарезанный лук до желаемого количества. Упакуйте в небольшой пакет для морозильной камеры. Удалите лишний воздух, плотно закройте и наклейте количество и дату замораживания.

  2. Замораживание лука отдельными ломтиками


    Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него нарезанный лук и плотно накройте алюминиевой фольгой. Заморозьте, пока кусочки лука полностью не заморозятся.

    После замораживания переложите их в пакет для заморозки. Нарезанные кусочки замерзнут по отдельности, и их будет легче вытащить столько, сколько вам нужно для будущих рецептов.

    Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте его. Напишите дату замораживания и положите упаковку обратно в морозильную камеру.

  3. Замораживание нарезанного лука в пакетах


    Упакуйте и разложите нарезанный лук тонким слоем в пакетах для заморозки. Удалите лишний воздух и разровняйте пакеты. Плотно закройте и отметьте дату замораживания.

    Сложите пакеты в лоток и заморозьте на несколько часов. После замораживания выньте лоток и сложите замороженные пакеты.

  4. Замораживание луковиц целиком


    Этот метод не рекомендуется, потому что оттаивание всей луковицы занимает гораздо больше времени. Кроме того, при замораживании целых луковиц, их необходимо бланшировать. Так что, если вы не поклонник бланширования, это не ваш путь.

    • Выберите свежие луковицы, очистите их от кожуры и тщательно очистите. Отсортируйте их по размеру для бланширования.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте маленькие луковицы в течение 3 минут и до 7 минут для больших. Убедитесь, что тепло достигает центра.

    • Немедленно окуните бланшированные луковицы в ледяную воду и дайте им быстро остыть. Слейте их на дуршлаг и промокните кухонным полотенцем.

    • Упакуйте их в контейнер, пригодный для заморозки, и оставьте свободное пространство под крышкой в 1 см. Плотно закройте его, отметьте датой замораживания и поместите в морозильную камеру.

Как нарезать зеленый лук

Как разморозить и использовать замороженный лук


После замораживания лук становится мягче и теряет хрустящую текстуру. Поэтому использовать их в свежих салатах или есть в сыром виде - не лучшая идея. Однако они отлично подходят для любых рецептов приготовления, которые вы можете себе представить, например:

  • Суп, рагу, карри и горячие блюда;
  • Запеканка и несладкие пироги;
  • Омлет и блюда из яиц;
  • Жареный картофель и тушеные овощи;
  • Макароны с луком.

Чтобы разморозить, просто оставьте замороженный лук в холодильнике и дайте ему медленно размягчиться. Как вариант, просто бросьте его в кастрюлю. Дайте ему оттаять во время приготовления.

Как долго хранится замороженный лук?


Замороженный лук сохраняет свой лучший вкус до 8 месяцев после замораживания. Некоторые хранят их до года, и к ним претензий нет. Пока они замораживаются непрерывно при температуре 0 ºF / -17 °C, они должны оставаться безопасными для использования в течение неопределенного времени, хотя чудесные ароматы могут быть менее впечатляющими.

Можно ли повторно заморозить лук?


С технической точки зрения, вы можете повторно заморозить лук. К сожалению, текстура и аромат пострадают от многократного замораживания и оттаивания.

Можно ли заморозить зеленый лук?


Да. Зеленый лук замораживается на удивление хорошо. Чтобы заморозить, выберите свежие корни, очистите, нарежьте зеленый лук, быстро заморозьте на несколько часов, упакуйте в пакет и заморозьте до года. После замораживания и оттаивания он потеряет часть своей хрустящей корочки.

Сколько хранится лук после очистки и нарезки?


Целые луковицы можно хранить в прохладном темном месте, например, в кладовой или в подвале. После очистки и разрезания их следует хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 недель. Замораживание - отличная альтернатива для длительного хранения.

Замороженный лук хуже свежего?


Замороженный лук станет мягким и потеряет текстуру хруста. Помимо этой небольшой проблемы, он по-прежнему полон вкусов и идеально подходит к любым приготовленным блюдам.

Замороженный лук портится?


Замороженный лук, который должным образом подготовлен и постоянно хранится при 0 ºF / -17 °C, можно безопасно хранить неограниченное время. Однако вкус и текстура со временем будут уменьшаться.

Резюме: Заморозка лука - это умный способ сохранить остатки и сэкономить время на приготовление еды. Их можно заморозить в луковицах или нарезать, бланшировать или не бланшировать.

Если вы регулярно используете нарезанный лук, но опасаетесь порчи, сделайте это заранее и заморозьте его для будущего приготовления. Ознакомьтесь с нашими советами выше!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх