» » » Можно ли заморозить шпинат?

Можно ли заморозить шпинат?

Можно ли заморозить шпинат?
Шпинат - универсальный овощ, который часто есть в холодильнике. Если вы не успеете использовать зеленую зелень за неделю, вам может понадобиться способ продлить шпинату срок службы. Итак, можно ли заморозить свежий шпинат для использования в будущем?

Если вам нужно освободить место в холодильнике или сохранить урожай на зиму, шпинат - идеальный кандидат для заморозки! Это займет несколько минут вашего времени, и вы будете готовы к использованию в любое время, когда вам это понадобится!

Если вы хотите узнать, как правильно заморозить шпинат, вы обратились по адресу! Продолжайте читать, и ниже вы найдете полезные советы!

Простой способ заморозить свежий шпинат


Шпинат - отличное дополнение ко многим рецептам. Как и большинство листовых овощей, неделя - это время, когда вам нужно израсходовать этот богатый железом овощ, прежде чем он испортится.

Заморозка - лучший способ сохранить эту зеленую зелень для использования зимой и не только. Что еще более важно, он готов к использованию, как только вы достанете его из морозильной камеры. Добавьте его к утренним смузи, блюдам из риса, соусам или по другим любимым рецептам.

Замораживание шпината - это не ракетостроение. Это легко и требует всего нескольких простых шагов, как если бы вы заморозили другую зелень, например, лук и капусту. Бланширование необходимо для сохранения яркого цвета, текстуры и аромата. Следуйте инструкциям ниже о том, как правильно заморозить свежий шпинат.

Как заморозить свежий шпинат - пошаговое руководство


  1. Выберите свежий и молодой шпинат с ярко-зелеными листьями. Избегайте использования старых листьев, которые выглядят увядшими, желтоватыми или вялыми.

  2. Обрежьте жесткие стебли. Тщательно промойте под проточной водой. Повторите этот шаг, если листья очень грязные.

  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте листья в течение 2 минут. Подумайте об использовании таймера, чтобы не сварить шпинат.

  4. По прошествии времени бланширования быстро погрузите бланшированные листья в ледяную воду и дайте им быстро остыть. Слейте на дуршлаг.

  5. Упакуйте в сумку с замком на молнии или в контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха с помощью соломинки или воспользуйтесь вакуумным упаковщиком, если он у вас есть.

  6. Плотно закройте упаковку, отметьте дату замораживания, и она готова к отправке в морозильную камеру.

  7. Если вам нужно небольшое количество на каждую порцию и смузи, подумайте о том, чтобы замораживать шпинат в лотках для кубиков льда. Быстро заморозить, пока они не затвердеют, и упаковать в пакет для заморозки.

Как сварить шпинат

Можно ли заморозить шпинат, не бланшируя его?


Технически вы можете заморозить его (как и другую зелень), не бланшируя и не готовя. Однако бланширование останавливает активность ферментов, которые в противном случае нарушают вкус, цвет и текстуру свежих продуктов.

Хотя это не идеально, вы можете попробовать заморозить не бланшированный шпинат для кратковременной заморозки и сами убедитесь, удовлетворены ли вы конечным продуктом.

Как разморозить и использовать замороженный шпинат?


Если в морозильной камере есть замороженный шпинат, вы сможете быстро приготовить еду даже в самый загруженный день.

Чтобы разморозить, вы можете легко поставить его в холодильник или на стол, пока готовите другие ингредиенты. После оттаивания он будет мягким и водянистым. Не забудьте перед использованием отжать лишнюю воду.

Вы также можете использовать его замороженным, не размораживая, для приготовления смузи, супов или рагу. Чтобы его приготовить, нужно всего несколько минут на сильном огне.

Замороженная версия отлично подходит не только для свежих салатов, но и для многих других приготовленных блюд. Вот некоторые из рецептов из замороженного шпината: Вы можете сделать вкусную запеканку, соус из шпината, добавьте в рисовые блюда и овощное жаркое, в быструю фриттату, суп и тушеные блюда. Используйте вместо другой листовой зелени, такой как капуста или базилик.

Как долго шпинат хранится в морозильной камере?


Шпинат на удивление хорошо замораживается на срок от 10 до 12 месяцев, если его правильно приготовить. Он хранится в безопасности неограниченное время, пока постоянно замораживается при температуре 0 °F (-18 °C) или ниже. Однако продолжительное замораживание может увеличить вероятность возникновения перемерзания в морозильной камере. Так что лучше всего использовать шпинат, пока он еще в тренде.

Теряет ли шпинат при замораживании свои питательные вещества?


Нет. Замораживание свежих овощей может продлить срок хранения, а также сохранить их питательные вещества. Другими словами, замороженный шпинат так же питателен, как и свежий.

Как определить, не испорчен ли шпинат?


Несложно сказать, испортился ли шпинат. Вы заметите это, когда листья начнут обесцвечиваться, вянут, со временем станут слизистыми и приобретут неприятный запах. На этом этапе лучше всего их компостировать, а не готовить для еды.

Резюме: Шпинат - один из основных продуктов питания на кухне. В то время как холодильник сохраняет его свежим только в течение недели, замораживание продлевает срок его хранения до года.

Не забудьте бланшировать шпинат для длительной заморозки, чтобы он лучше сохранил свой аромат и цвет. Заморозить шпинат легко и быстро - это еще одна кухонная хитрость, которую стоит попробовать!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх