» » » Можно ли замораживать картофель?

Можно ли замораживать картофель?

Можно ли заморозить картофель?
Картофель является основным кулинарным продуктом во всем мире. Картофель - один из самых универсальных овощей. Из них можно легко приготовить широкий выбор основных блюд, гарниров, закусок и даже алкогольных напитков, таких как водка!

Если вы только что много принесли из местного продуктового магазина или собрали много урожая в своем саду, возможно, вы захотите сохранить картофель на потом. Вы можете спросить: Как заморозить картофель для картофеля фри? Или - можно ли заморозить печеный картофель?

Да. Заморозка - это всегда простой и удобный способ сохранить большинство продуктов, в том числе картофель. Вы можете заморозить его различными способами в зависимости от того, как вы хотите использовать его позже.

В этой статье вы найдете простые инструкции по заморозке целого картофеля и картофеля фри, среди прочего. Итак, читайте дальше!

Лучшие способы заморозить картофель


Сырой картофель плохо замораживается, потому что в нем много воды. Его нужно полностью или частично приготовить перед замораживанием, чтобы сохранить их невероятное качество. В противном случае после оттаивания они станут черными и мокрыми.

Качество конечных результатов может варьироваться в зависимости от сорта и возраста до замораживания. Итак, выберите подходящий тип для конкретных блюд, которые вы хотите приготовить позже.

Независимо от сорта всегда выбирайте картофель с плотной мякотью, гладкой кожицей, свободными ростками и пятнами. Избегайте тех, которые выглядят недозрелыми (с зеленоватым оттенком), морщинистыми, имеют мягкие пятна и глубокие порезы.

В этой статье вы узнаете о нескольких способах заморозки картофеля: замораживание картофеля для картофеля фри, замораживание целого и кубиками картофеля, замораживание вареного картофеля (пюре, жареного, запеченного).

  1. Как заморозить картофель для картофеля фри


    Наиболее подходящими сортами для картофеля фри являются картофель по-ирландски, красновато-коричневый или айдахо, поскольку он имеет сухую мучнистую консистенцию. Вот как быстро и легко заморозить картофель фри в домашних условиях.

    Выберите полностью созревший картофель, который хранился в течение месяца. Тщательно вымойте под проточной водой и потрите щеткой для овощей, чтобы избавиться от грязи.

    Очистите или оставьте кожуру. Нарежьте полоски от 1 до 1,25 см. Промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал с поверхности, и тщательно высушите бумажным полотенцем. Затем их можно приготовить путем бланширования, запекания или жарки.

    Бланширование: В кипящей воде варить картофельные соломки 2 минуты. Затем немедленно погрузите их в баню с ледяной водой и дайте им остыть в течение 2 минут. Слейте воду и полностью высушите.

    Выпечка: На выстланный противень выложите картофельные полоски в один слой и смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Разогрейте духовку до 450 ° F / 232 °C и запекайте до готовности.

    Жарка: Обжарьте картофельные полоски в горячем масле при температуре 360 ° F/ 182 °C, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Жарьте небольшое количество за один раз, не переполняя сковороду.

    После того, как они достаточно остынут, разложите их на противне спергаментной бумагой, в один слой. Предварительно заморозьте в течение нескольких часов или на ночь, чтобы полоски замерзли по отдельности, а не в виде большого комка.

    После замораживания достаньте из морозильной камеры и разделите на порции для упаковки. Упакуйте в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в контейнер, пригодный для замораживания.

    Удалите лишний воздух, плотно закройте упаковку и наклейте этикетку, где отметьте содержимое, количество и дату замораживания. Наконец, поместите его в морозильную камеру.

    Можно ли заморозить картофель?

  2. Как заморозить картофель кубиками и целым


    Пачки замороженного цельного или нарезанного кубиками картофеля - залог удобного и беспроблемного питания. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, от сытных супов и тушеных блюд до легкой Картофельной фриттаты, запеканок и многого другого. Выбирайте мелкие восковые сорта. Для достижения наилучших результатов заморозьте картофель сразу после сбора.

    Вымойте их под проточной водой. Аккуратно потрите и удалите загрязнения. Очистите их или оставьте кожицу. Отсортируйте их по размеру.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Бланшируйте их от 4 до 6 минут для маленьких кусочков, от 8 до 10 минут для больших.

    Если вы работаете с большим количеством, бланшируйте картофель порциями и не перегружайте кастрюлю. После бланширования немедленно переложите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

    Дайте им полностью остыть. Когда они достаточно остынут, разделите их на порции и упакуйте в пакет для замораживания или безопасный для замораживания контейнер.

    Оставьте свободное пространство и надежно закройте его. Напишите содержание, количество и дату замораживания. Перенесите пакет в морозильную камеру.

  3. Как заморозить приготовленный картофельное пюре, жареный и запеченный картофель


    Картофель отлично подходит для приготовления различных вкусных замороженных блюд. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по их замораживанию на случай напряженного ужина по будням.

    Замораживание картофельного пюре: Приготовьте блюдо как обычно, быстро остудите и сформируйте котлеты толщиной 1 см. Выложите их на противень и заморозьте несколько часов. После замораживания упакуйте их в пакет для морозильной камеры, удалите из него лишний воздух и плотно закройте.

    Замораживание печеного или фаршированного картофеля: Сделать как обычно и быстро остудите. Оберните алюминиевой фольгой и упакуйте в пакет для морозильной камеры. Удалите лишний воздух и плотно закройте пакет.

    Замораживание вареного картофеля или картофельных запеканок: Приготовить и варить, пока не станет немного недоваренным. Выложите его в форму и быстро охладите в холодильнике. Накройте влагостойкой бумагой, заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте для будущих запеканок.

Как разморозить и использовать замороженный картофель


Замороженный картофель очень удобно использовать. Как правило, его можно готовить или разогревать без размораживания.

Если вам нужно сначала разморозить его, вы можете безопасно сделать это в холодильнике, в микроволновой печи или в большой миске с холодной водой.

Чтобы приготовить картофель, замороженный целиком, просто добавьте его в кастрюлю замороженными - не нужно его размораживать.

Как долго картофель хранится в морозильной камере?


Срок годности картофеля в морозильной камере зависит от методы замораживания. Картофель целиком сохраняет свои качества от 10 до 12 месяцев после замораживания. Картофель фри из морозильной камеры лучше всего съесть в течение 6 месяцев, тогда как полностью приготовленный картофель сохраняет максимальную свежесть до 2–4 недель.

Резюме: Замороженный картофель - незаменимый продукт для без проблемной трапезы. Хотя готовых продуктов много, их также можно заморозить дома. Это отличный способ продлить срок хранения до того, как они начнут прорастать, а также способ сэкономить время при приготовлении ваших блюд.

Полезные советы и рецепты с картофелем:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх