» » » Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты

капуста 6 кг
морковь 4 шт.
соль 8 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вода 2 л
Как приготовить Квашеную капусту:

  • Воду вскипятить с солью, охладить.

  • Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью.

  • Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.

  • Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы.

  • Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.

  • Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.

Квашеная капуста готова!

Приятного аппетита.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх