
Маринованные помидоры

Ингредиенты
воды 1 литр
уксуса З столовых ложки
сахара 350 г
соли 250 г
гвоздик 10 шт.
перца 10 горошин
гвоздичного перца 10 горошин
острого перца 3 стручка
лавровых листьев 5 шт.
лук 5 шт.
укроп
смородина листья
хрен листья
уксуса З столовых ложки
сахара 350 г
соли 250 г
гвоздик 10 шт.
перца 10 горошин
гвоздичного перца 10 горошин
острого перца 3 стручка
лавровых листьев 5 шт.
лук 5 шт.
укроп
смородина листья
хрен листья
Рецепт маринованных помидор:
- Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком, гвоздики и лавровых листьев.
- Подобрать помидоры гладкие, бурого цвета, продолговатые, среднего и маленького (Черри) размера.
- Вымыть их, уложить в ошпаренные кипятком банки.
- Между помидорами положить очищенные луковицы, стручки острого перца, зонтики укропа, листья смородины и хрен.
- Помидоры залить маринадом, банки плотно укупорить и поставить в прохладное место.
- Попробуйте добавить к этим помидорам сок красной смородины, налив его в маринад при его приготовлении, из расчета примерно 1/2 стакана на 3 литр маринада.
Приятного аппетита!