» » » Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Ингредиенты

воды 1 литр 
уксуса З столовых ложки 
сахара 350 г 
соли 250 г 
гвоздик 10 шт. 
перца 10 горошин 
гвоздичного перца 10 горошин 
острого перца 3 стручка 
лавровых листьев 5 шт. 
лук 5 шт. 
укроп
смородина листья
хрен листья
Рецепт маринованных помидор:

  • Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком, гвоздики и лавровых листьев.

  • Подобрать помидоры гладкие, бурого цвета, продолговатые, среднего и маленького (Черри) размера.

  • Вымыть их, уложить в ошпаренные кипятком банки.

  • Между помидорами положить очищенные луковицы, стручки острого перца, зонтики укропа, листья смородины и хрен.

  • Помидоры залить маринадом, банки плотно укупорить и поставить в прохладное место.

  • Попробуйте добавить к этим помидорам сок красной смородины, налив его в маринад при его приготовлении, из расчета примерно 1/2 стакана на 3 литр маринада.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх