Консервируем зеленый горошек

Консервируем зеленый горошек

Ингредиенты

зеленый горошек
перец горький горошек
гвоздика

Для маринада:

1 литр воды
40 грамм соли
10 грамм сахара
100 мл 9% уксуса
Узнайте классический рецепт и секреты приготовления консервированного зеленого горошка на зиму.

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях


Консервирование зелёного горошка с маринадом в домашних условиях лучше всего производить в маленьких банках. Важным условием успешной консервации является количество маринада, необходимо, чтобы жидкость покрыла горох полностью.

Консервированный в маринаде зеленый горошек отлично подходит к салатам, птице, мясным блюдам. Просоленные зерна быстрее готовятся, интересно проявляют себя в супах, лучше переносятся желудком, поэтому можно давать даже детям. Чтобы сделать консервированный зеленый горошек вам потребуется: зеленый горошек, перец горький горошек, гвоздика.

Рецепт: Зеленый горошек консервированный - пошаговое приготовление


  1. Горох собрать, перебрать, очистить от мусора, промыть в холодной воде, бланшировать, опуская в кипящую воду на 1-2 минуты, добавив в воду 2 грамма лимонной кислоты.

  2. Укладывать в банки 500 мл зеленый горошек, горький перец горошком 2 шт. и гвоздику 2 шт..

  3. Заливать маринадом и стерилизовать банки: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 25 минут. Наслаждайтесь!

Зеленый горошек консервированный с маслом

Как подать консервированный зеленый горошек?


  • Зеленый горошек, сливочное масло и сахар: Добавьте одну чайную ложку сахара и немного масла (1/2 столовой ложки). Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

  • Зеленый горошек, сливочное масло, соль и перец: Еще один классический вариант. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца с кусочком сливочного масла (1/2 столовой ложки).

  • Сладкий и острый зеленый горошек: Нравится острый, но при этом хочется немного сладкого? Немного меда и каджунской приправы отлично заправляют консервированный зеленый горошек. Добавьте 1/2 ст. меда и 1 чайную ложку приправы каджун.

  • Зеленый горошек с сыром и беконом: Заправьте консервированный зеленый горошек 2 ломтиками раскрошенного бекона, 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука и 1/4 стакана измельченного чеддера.

  • Зеленый горошек, сливочное масло и тимьян: Добавьте сливочного масла и тимьяна в горошек. Все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту с сахаром и сливочным горошком, а затем добавить 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

  • Зеленый горошек с сыром и итальянскими травами: Добавьте 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Что еще приготовить: Зеленый горошек с сыром фетаки
Вернуться назад