Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

Кабачки, цветная капуста
небольшие огурцы и помидоры
репчатый лук
морковь
сладкий перец
Для маринада на 1 банку (3 л):

4 ст.л.  сахара
2 ст.л.  соли
100 г  9% уксуса
Пошаговый рецепт: овощное ассорти на зиму - как приготовить в домашних условиях! Есть способы приготовить овощное ассорти – просто, быстро и вкусно!

Как хочется заготовить на зиму побольше консервов, однако часто бывает просто завал овощей. Вот тут-то помогут рецепты заготовок овощных ассорти на зиму, когда в одной баночке можно закатать различные овощи: кабачки, цветную капусту, огурчики и помидорчики, болгаский перчик и морковь.

Овощное ассорти на зиму с кабачками и цветной капустой — зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся и на стол поставить, и приготовить иное блюдо.

Рецепт: овощное ассорти на зиму с кабачками и цветной капустой


  1. Все овощи тщательно промыть в холодной воде. Морковь и репчатый лук почистить, у перца удалить сердцевины.

  2. Сладкий перец и цветную капусту нарезать на небольшие кусочки, кабачок - на кружочки толщиной 1-1,5 см.

  3. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

  4. Все овощи уложить в 3-х литровую банку в произвольном порядке. Залить все кипятком на 30 минут.

  5. Затем слить воду в емкость (кастрюлю), добавить в нее сахар, соль, уксус и заново прокипятить. Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки. Соленья ассорти готовы! Наслаждайтесь!


Универсальный рассол для маринования
Вернуться назад