Маринованные с луком огурцы

Маринованные с луком огурцы

Ингредиенты

На 1 литр огурцов вам потребуется:


750 грамм тонко нарезанные огурцы
1+1/2 столовые ложки соль
160 грамм тонко нарезанный лук
200 грамм сахар
255 мл столовый уксус
120 мл яблочный уксус
55 грамм светло-коричневого сахар
1+1/2 чайных ложки семена горчицы
1/2 чайной ложки семена сельдерея
1/8 чайной ложки молотая куркума
Прекрасный, простой рецепт домашнего приготовления закуски - маринованных огурцов с луком. Рецепт не требует специального оборудования, длительной переработки, особых продуктов. Нужны только два ингредиента - огурцы и лук. Еще баночка или контейнер с крышкой вместимостью 1 литр и кастрюля для приготовления заливки.

Как сделать маринованные с луком огурцы:


  1. Смешайте огурцы и соль в большой неглубокой миске; накрыть и подержать 2 часа.
  2. Переложить огурцы в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Слейте воду и верните огурцы в миску. Добавьте лук в миску и перемешайте с огурцами.
  3. Смешайте гранулированный сахар, столовый уксус, яблочный уксус, коричневый сахар, семена горчицы, семена сельдерея и измельченную куркуму в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Вылейте горячую смесь уксуса в огуречную смесь; дать постоять при комнатной температуре 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Примечания к рецепту маринованные с луком огурцы:


  • Маринованные огурцы не предназначены для длительного хранения.
  • Пищевая ценность на порцию: Калории 308, Углеводы 71 г, Сахар 67 г, Белок 1 г.

Больше простых маринованных рецептов, которые вам понравятся: Маринованные кабачки
Вернуться назад