Заморозка белокочанной капусты на зиму

Как заморозить капусту
У белокочанной капусты короткий сезон, но заморозка позволяет использовать ее круглый год. Капуста - супер универсальный ингредиент. Она легко превращается в свежий салат из капусты, ее также можно использовать в супах и запеканках, и даже в качестве заменителя хлеба. Но ее собирают только раз в год, осенью. Поэтому, если вы хотите по-настоящему свежую белокочанную капусту, разумно заморозить ее в сезон.

Можно ли замораживать свежую капусту в морозилке


Если вы научитесь замораживать белокочанную капусту, то сможете использовать ее круглый год. Чтобы заморозить капусту, вам понадобится разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, противень и пакеты для заморозки.

  1. Вымойте и замочите капусту. Если вы выращивали капусту самостоятельно или купили ее на рынке, удалите жесткие внешние листья, тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от капустных червей или песка. Затем стряхните лишнюю влагу и высушите полотенцем. Если вы купили капусту в продуктовом магазине, вам нужно тщательно промыть ее после удаления внешних листьев.

  2. Нарежьте капусту. Капусту можно заморозить в клиньях, листьях или дольках, в зависимости от того, что вам больше подходит. Если вы еще не знаете, как собираетесь использовать капусту, лучше всего заморозить ее дольками. Это позволит вам нарезать ее до нужного вам размера позже. Как только вы решили, как заморозить капусту, порежьте ее. Если вы решили использовать клинья, оставьте жилы нетронутыми. Они будут держать листья вместе, пока вы не будете готовы их использовать.

  3. Бланшируйте капусту. Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, бросьте в нее капусту, чтобы она бланшировалась. Это убьет все присутствующие бактерии и остановит действие фермента, чтобы он хорошо хранится в морозильной камере. Бланшируйте нашинкованную капусту или листья 1,5 минуты, а дольками - 3 минуты.

  4. Охладите капусту в ледяной воде. Как только рекомендуемое время бланширования истечет, вытащите капусту из кипящей воды и погрузите ее в таз с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  5. Быстрое заморозка капусты. Как только капуста остынет, вытащите ее из ледяной воды и стряхните лишнюю воду; чем она суше, тем меньше вероятность возникновения морозного ожога. Затем поместите капусту на противень и быстро заморозьте. Когда она заморозится, переложите капусту в пакеты для заморозки, по возможности удалите весь лишний воздух, закройте пакеты и верните капусту в морозильную камеру.

Как использовать замороженную капусту


Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, дайте листьям или клиньям оттаять в холодильнике, если вы планируете использовать их для приготовления голубцов, салата из капусты или чего-то подобного. В противном случае просто бросьте замороженную капусту прямо в суп и запеканку. Нет необходимости сначала ее размораживать.

Больше рецептов капусты: Квашеная капуста
Вернуться назад