Как заморозить зелёный лук в морозилке

Как заморозить зелёный лук в морозилке
Как сохранить зеленый лук в холодильнике и можно ли его заморозить в морозилке? Как правильно замораживать лук? Как хранить замороженный лук и сколько времени он будет храниться? Читайте дальше и узнайте ответы на эти вопросы.

Зимой, когда организму так нужны витамины, зеленый лук, как и зеленый горошек и другая зелень, будут как нельзя кстати. В сезон роста зеленого лука, нужно позаботиться о заморозке, которая не занимает много времени. А вот зимой вы порадуетесь, когда запах и зеленый цвет наполнят ваши кулинарные блюда летним вкусом и яркими красками.

Как заморозить зеленый лук:


  1. Свежий зелёный лук моем, подсушиваем, затем обрезаем белую луковицу вместе с корешками. Не стоит сначала обрезать, затем мыть, т. к. перья лука внутри полые, тогда туда попадет вода, которую будет сложно просушить, и при заморозке она также превратиться в лёд, отчего наши перья и слипнуться, и потеряют в своих вкусовых качествах.

  2. Нарезаем лук также, как для салата или для супа. Затем насыпаем лук в целлофановый пакетик, плотно завязываем и кладём в морозильную камеру. Вот и вся процедура, совершенно быстрая и не сложная.

  3. Зимой, когда вам нужно, пакет развяжите, достаньте сколько нужно и положите пакет обратно в морозильник.

  4. При заморозке не складывайте в один пакетик больше, чем полтора стакана нарубленного лука, чтобы он не слипался, и его удобней хранить в небольшой упаковке. Хорошо использовать пакеты с замочком, разложив в низ лук слоем, а не кульком, так и места в морозильнике потребуется меньше.

Дополнительная информация: Лучший способ хранить лук
Вернуться назад