Томатная паста с чесноком

Томатная паста домашняя, простой рецепт

Ингредиенты

помидоры 3 кг
чеснок 100 г
перец черный горошек по вкусу
Количество томатов и чеснока каждый может выбрать по своему усмотрению. Процесс приготовления не быстрый, но и не сложный. Главное - уварить до приемлемой консистенции, а на это может потребоваться 3-6 часов.

Как приготовить Томатную пасту с чесноком:


  1. Спелые помидоры помыть, удалить плодоножку, перебрать, чтобы не попались подпорченные, что повлияет на вкус готового продукта.

  2. Взять каждый помидор в руку, сделать небольшой разрез и выдавить сок. Оставшуюся мякоть складывать в кастрюлю.

  3. Варить помидорную массу в течение 30 минут, остудить.

  4. Протереть массу через сито для отделения семян и шкурки.

  5. Теперь уже всю собранную мякоть без примесей варить до закипания, затем на среднем огне, непрерывно помешивая. Объем массы в процессе уваривания и испарения жидкости заметно уменьшится.

  6. Прежде чем снять кастрюлю с плиты, опустить в бурлящую томатную массу чеснок, толченый или мелко нарезанный. Добавить несколько горошин черного перца по-желанию, можно и без него. Через пару минут убрать с огня.

  7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить витаминную пасту по стеклянным банкам и закупорить.

  8. Продержать перевернутые заготовки в течение суток под шубой. Хранить такие банки можно в квартире при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше рецептов овощных заготовок, которые могут вас вдохновить: Томатная паста с горчицей
Вернуться назад