Замораживание перца чили на зиму

Замораживание перца чили
Замораживание перца - отличный способ сохранить урожай перца чили. Узнайте, как заморозить перец любого вида, чтобы наслаждаться им круглый год.

Заморозить перец - хорошая идея, если у вас большой урожай и вы хотите сохранить его для дальнейшего использования. Вам не обязательно готовить перец чили перед замораживанием, хотя вы можете очистить его от кожуры, если хотите. Просто имейте в виду, что после оттаивания кожица обычно легко снимается.

Таким способом можно заморозить любой перец чили, включая болгарский перец, перец халапеньо, и даже самый острый из сверхгорячих перцев чили.

Как заморозить перец - шаг за шагом


  1. Сначала выберите свежий перец без признаков гниения.
  2. Вымойте перец, затем полностью высушите.
  3. Нарежьте перец и удалите стебли. При желании удалите семена и мембрану.
  4. Если хотите, нарежьте перец или заморозьте его целиком.
  5. Переложите перец в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  6. Положите перец в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.

Некоторым людям нравится бланшировать перец перед замораживанием, но в этом нет необходимости. Однако, если вы хотите бланшировать перец, просто положите нарезанный перец в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, охладите и высушите, а затем заморозьте по мере необходимости.

Советы по замораживанию перца:


Вы можете удалить семена и оболочку перца, если хотите, соскребая их ложкой, или оставьте их в себе, если хотите. Большая часть тепла большинства перцев остается внутри белесой внутренней части, поэтому выбирайте соответственно.

Вы также можете выложить нарезанный или цельный свежий перец на противень и поставить его в морозильную камеру перед упаковкой в ​​мешки. Затем, когда они заморозятся, переложите их в безопасные для заморозки пакеты и запечатайте.

Совет по безопасносной работе с перцем чили:


При работе с острым перцем чили рекомендуется надевать перчатки. Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, представляет собой масло, которое может попасть на кожу и вызвать ощущение жжения. Перчатки защитят вас от ожога.

Если вы действительно чувствуете жжение, тщательно вымойте руки. Есть много способов помочь. Узнайте больше о том, как остановить жжение перца чили.

Дополнительная информация: Как снять жжение от перца чили

Как остановить жжение от перца чили

Как долго хранятся замороженные перцы?


После замораживания перца чили, рекомендуется употреблять его в течение 6 месяцев, чтобы сохранить наилучшее качество. Примерно через 6 месяцев они начинают терять качество и могут пострадать от обмерзания.

Как разморозить замороженный перец


Чтобы разморозить замороженный перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ему полежать до комнатной температуры. Хорошо замораживать их порциями, которые вы обычно используете, но если вы замораживаете их в очень большом пакете, они довольно легко разламываются, и вы можете оставить ненужную часть замороженной.

Как готовить с замороженным перцем


Готовить с замороженным перцем несложно. Просто разморозьте их часть, необходимую для вашего рецепта, и используйте их, как свежий перец. Однако они, скорее всего, будут мягче, чем свежий перец, поэтому учитывайте это при составлении рецепта. Готовьте из них что угодно: супы и тушеные блюда, картофель фри и многое другое. Замороженный перец можно использовать для приготовления соусов и острых заправок, а также его можно без проблем обезвоживать для приготовления порошков и смесей приправ.

Можно ли повторно заморозить размороженный перец или овощи?


Да, вы можете безопасно повторно заморозить размороженные или частично размороженные продукты, если они все еще содержат кристаллы льда. Однако частичное размораживание и повторное замораживание может отрицательно сказаться на качестве продуктов. Но их можно будет есть.

Как правильно заморозить перец халапеньо
Вернуться назад