Маринованные помидоры с укропом

Маринованные помидоры с укропом

Ингредиенты

Выход: 1 банка 500 мл

4 столовые ложки укропа (свежего, промытого);
1 лук-шалот (очищенный и тонко нарезанный);
1/2 столовой ложки горчичного зерна (желтого);
250 г виноградных помидоров;
1 лавровый лист;
1/2 чайной ложки лимонной кислоты (необязательно);
1 столовая ложка не йодированной соли;
1 щепотка хлопьев чили;
1 столовая ложка светло-коричневого сахара;
125 мл яблочного уксуса (5% или больше);
125 мл воды (холодной).
Это рецепт приготовления маринованных томатов в домашних условиях. Можно использовать любой сорт мелких помидоров, желательно одного размера. Оставьте помидоры целыми. Их не нужно чистить, нарезать или разрезать на четвертинки.

Рецепт рассчитан на 1 банку размером 500 мл. Общее время приготовления 30 минут, в том числе время стерилизации 10 минут.

Рецепт: Маринованные помидоры - пошаговое приготовление


  1. В небольшой емкости смешайте промытый и нарезанный укроп, нарезанный лук-шалот и семена горчицы. Отложите в сторону.

  2. Помидоры вымыть под холодной проточной водой. Используя небольшую тонкую шпажку, проткните конец каждого помидора.

  3. Вымойте банку, которую собираетесь использовать. Подготовьте ее и крышку к консервации. В стерильную банку положите специи и лавровый лист. Плотно уложите помидоры.

  4. В емкости, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте все, от лимонной кислоты до воды включительно. Поставьте в микроволновую печь и ждите, когда рассол закипит - примерно 3-4 минуты. В качестве альтернативы, доведите рассол до кипения в кастрюле.
    Налейте смесь в банку, оставив 1 см свободного пространства.

  5. Накройте кипяченой крышкой и обработайте (простерилизуйте) банку 10 минут. По окончании стерилизации закрутите крышку. Выдержите консервы несколько недель перед открытием. Наслаждайтесь!

Советы, чтобы сделать лучшие маринованные помидоры:


  • Можно использовать как виноградные помидоры, так и помидоры черри, они должны быть от 2 до 5 см в ширину. Проколы помидоров предназначены для предотвращения их взрыва во время стерилизации. Однако эти уколы не предотвратят растрескивание кожуры.

  • Указанный в рецепте лук-шалот имеет в среднем вес 30 грамм. Вместо лука-шалота вы можете использовать такой же вес белого, зеленого лука или лука-порея.

  • Вы можете использовать другую соль, в которой нет добавок: например, морскую соль.

  • Вместо 4 столовых ложек свежей травы укропа вы можете использовать 1 столовую ложку сушеной травы укропа или 2 чайные ложки сушеных семян укропа.

  • Указанная 1/2 чайной ложки лимонной кислоты является необязательной при условии, если ваши консервы будут храниться зимой в прохладном помещении.

Больше вкусных рецептов: Маринованные с луком огурцы

Маринованные с луком огурцы
Вернуться назад