Болгарский перец маринованный на зиму
Ингредиенты
перец 3 кг
вода 600 мл
сахар 300 г
уксус 9% 300 мл
соль 90 г
масло растительное 120 г
чеснок 90 г
вода 600 мл
сахар 300 г
уксус 9% 300 мл
соль 90 г
масло растительное 120 г
чеснок 90 г
Домашний рецепт маринованного болгарского перца на зиму готовим своими руками, консервируем на зиму, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Начать мариновать с приготовления банок, в которые потом будете складывать готовый маринованный перец. Желательно взять небольшого объема баночки, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки предварительно прокипятить.
Начать мариновать с приготовления банок, в которые потом будете складывать готовый маринованный перец. Желательно взять небольшого объема баночки, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки предварительно прокипятить.
Как приготовить маринованный болгарский перец:
- Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать вдоль. Положить в большую емкость и залить кипятком. Оставить замоченный перец для прогревания на несколько минут.
- Затем перец выложить на сито, чтобы с него вода стекла. А из той воды, которой был залит перец, отмерить 600 г воды, добавить к ней соль, сахарный песок, растительное масло.
- Поставить на огонь и довести рассол до кипения, добавить чеснок, перец. Варить все о мягкости.
- За пару минут до конца маринования налить в рассол уксус, окончательно закипятить и тут же маринад убрать с огня.
- Раскладывать перчик в простерилизованные баночки, закрыть крышками и закатать. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Маринованный острый перец