Можно ли заморозить кукурузу?

Можно ли заморозить кукурузу
Сладкая кукуруза является популярным продуктом. Хотя она широко доступна в течение всего года, она может быть намного дешевле в пик сезона. Если вы используете этот крахмалистый овощ довольно часто, вы можете купить дополнительное количество на потом. Одним из самых простых способов консервации является заморозка.

Заморозка кукурузы в домашних условиях


Заморозить кукурузу не проблема. Это просто. С этим справится любой, особых кулинарных навыков не требуется. Ее можно заморозить несколькими способами, в зависимости от того, как вы хотите использовать ее в будущих рецептах. Продолжайте читать, чтобы узнать простые советы по успешной заморозке кукурузы!

1. Подготовка кукурузы к заморозке:


Чтобы правильно заморозить кукурузу, не нужно сразу же засовывать ее в морозильную камеру. Есть несколько простых требований, необходимых для правильной заморозки. Самое главное, нам нужно бланшировать ее, чтобы убить бактерии и лучше сохранить качество.

Некоторые люди могут попытаться заморозить кукурузу в початках в шелухе, однако стоит удалить шелуху для лучших результатов. Вот простое руководство по подготовке кукурузы к заморозке.

  1. Выберите свежие початки с ярко-зеленой шелухой и золотисто-коричневыми шелками. Ядра должны быть пухлыми и нежными. Избегайте тех, у кого сморщенная шелуха, плесень или плохие пятна.

  2. Удалите шелуху и шелк и обрежьте стебель. Помойте кукурузу в початках под проточной водой, не используя мыло. Рассортируйте их по размеру.

После бланширования вы можете заморозить кукурузу в початках или целыми зернами. В любом случае, бланширование настоятельно рекомендуется, потому что сырые ядра плохо замораживаются.

2. Как заморозить кукурузу в початках?


  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте подготовленные початки в течение следующего времени в зависимости от размера от 7 до 11 минут.

  2. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились початки. Бланшируйте несколько из них одновременно и не переполняйте кастрюлю. Используйте таймер, чтобы избежать недоваривания или переваривания.

  3. По истечении времени достаньте их из кипящей воды щипцами. Немедленно погрузите их в тазик с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление. Быстрое охлаждение жизненно важно для предотвращения неприятного привкуса. Не забывайте менять ледяную воду при бланшировании их в больших количествах.

  4. Дайте им быстро остыть. Откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить их полностью.

  5. Выкладываем их на противень и замораживаем на пару часов. После заморозки достаньте их из морозилки. Заверните их по отдельности в пищевую пленку и упакуйте в пакет для заморозки и хорошо его запечатать. Отметьте дату заморозки и заморозьте на длительный срок.

3. Как заморозить кукурузные зерна?


  1. Замороженные зерна кукурузы удобно использовать для быстрых салатов, супов и многих других блюд. Чтобы бланшировать кукурузу, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.

  2. В кипящей воде бланшировать початки кукурузы в течение 4 минут. Убедитесь, что они погружены в кипящую воду. По истечении времени бланширования перенесите их в емкость с ледяной водой на 4 минуты.

  3. С помощью острого ножа или овощечистки срежьте зерна с початка примерно на 2/3 глубины зерен. Разложите их на противне и заморозьте на 1-2 часа. Предварительная заморозка позволяет ядрам замораживаться по отдельности, а не в большом комке.

  4. После того, как они заморозятся, упакуйте их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Выпустите из пакета лишний воздух и плотно его завяжите. Напишите дату заморозки и поместите пакет в морозильную камеру.

Как долго хранится замороженная кукуруза?


Кукуруза сохраняет максимальную свежесть от 8 до 12 месяцев после заморозки. По истечении этого времени можно безопасно есть, но главная проблема — перемерзание от морозильной камеры. Всегда храните замороженные продукты при температуре 0 °F / - 17 °С, чтобы сохранить их безопасность и качество.

Размораживание и приготовление замороженной кукурузы в початках


Наличие замороженной кукурузы удобно использовать в любое время, когда вам нужно быстро приготовить еду. Ее можно приготовить так же, как и магазинный вариант в упаковке.

Замороженная кукуруза в початках сама по себе является отличной закуской. Чтобы насладиться ей, просто снимите упаковку и кипятите ее в течение нескольких минут, пока она не станет достаточно теплой. Или разогрейте в микроволновке 3-5 минут.

Между тем, замороженные ядра отлично подходят для супов, салатов, кукурузной сальсы, жаркого или почти всего, что требует крахмалистого овоща. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете легко взять необходимое количество кукурузных зерен для своего рецепта.

Если хотите приготовить, размораживать не нужно. Просто добавьте их в кастрюлю и дайте оттаять во время приготовления. Если вам все же нужно их разморозить, вы легко можете сделать это в холодильнике или в микроволновой печи.

Резюме: Для длительного хранения кукурузы самый простой способ – заморозка. Сладкая кукуруза — фаворит лета, а также отличное дополнение ко многим блюдам. Следуйте советам выше, чтобы успешно заморозить этот замечательный овощ. Ознакомьтесь с советами по заморозке кукурузы в початках и целых зерен для круглогодичного хранения. Таким образом, вы можете перенести сладкий вкус лета в зиму!


вареная кукуруза
Вернуться назад