Можно ли заморозить сырую морковь?

Можно ли заморозить сырую морковь?

Морковь имеет относительно более длительный срок хранения в холодильнике, чем другие овощи. Однако время от времени нам может понадобиться сохранить этот корнеплод, прежде чем он высохнет и станет резиновым. Если вы находитесь в такой ситуации, вы можете спросить: можно ли заморозить морковку для последующего использования?

Да. Заморозка — лучший способ продлить срок хранения большинства свежих продуктов, в том числе этого оранжевого овоща, моркови. Замораживание не ухудшает содержание питательных веществ в свежих овощах. При этом замороженная морковка так же питательна, как и свежая. Продолжайте читать, чтобы узнать простые советы по правильному замораживанию моркови и обращению с ней.

Как заморозить морковь на зиму?


Морковь является основным продуктом в каждом доме. Он богат питательными веществами, доступен по цене и универсален для использования во многих рецептах. Если вам не хватает места в холодильнике или вы хотите сохранить свой богатый урожай, этот корнеплод заслуживает места в морозильной камере.

Как и большинство овощей, морковь требует бланширования или варки перед заморозкой. Бланширование занимает всего несколько минут, но этот простой шаг помогает сохранить цвет, текстуру и вкус свежих овощей. Следуйте нашим инструкциям ниже, чтобы правильно заморозить морковь для хранения в течение года.

  1. Начните с выбора средней длины, твердой, молодой моркови. Не используйте старые, вялые, сморщенные и поврежденные плоды. Маленькая морковь не идеальна для замораживания, потому что она имеет тенденцию значительно терять свой вкус. Конечно, вы все равно можете их заморозить, если у вас нет другого выхода.

  2. Промойте их под проточной водой; не пользуйтесь мылом. Почистите их щеткой для овощей, если они грязные и покрыты землей. Скорее всего, это относится к свежесобранным растениям из вашего домашнего сада.

  3. Обрежьте оба конца, очистите и нарежьте кусочками. Вы можете нарезать их на более мелкие кусочки, монеты, кубики, полоски, нашинковать, натереть на терке или оставить целиком.

  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте их. Если у вас разные размеры, бланшируйте морковь отдельно. Маленькая целая морковь готовится примерно 5 минут, а нарезанная или нарезанная кубиками — всего 2 минуты. Если вы работаете с большим количеством, готовьте их партиями и не переполняйте кастрюлю.

  5. После бланширования сразу же погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть от 2 до 5 минут. После того, как они достаточно остынут, откиньте их на дуршлаг на несколько минут. Мгновенная заморозка на несколько часов (по желанию).

  6. Если вы не планируете использовать все сразу, подумайте о том, чтобы предварительно заморозить их, чтобы они не слиплись во время заморозки. Выложить подготовленную морковь на противень в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга, чтобы они замерзли по отдельности.

  7. Как только они заморозятся, упакуйте их в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте его. Используйте вакуумную упаковку, если она у вас есть. Напишите имя и дату заморозки. Отправляем пакет в морозилку.

Можно ли заморозить сырую морковь?

Размораживание и использование замороженной моркови


Свежая морковь сама по себе является быстрой и здоровой закуской. Их хрустящая текстура также нравится людям в салатах.

К сожалению, ранее замороженная морковь становится мягкой и теряет хруст. Таким образом, ее лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как суп, тушеное мясо, жаркое, карри или выпечка. При этом их можно сразу бросать в кастрюлю — размораживать не нужно. Дайте им оттаять во время приготовления.

Если вам все же нужно разморозить их, просто оставьте замороженную упаковку в холодильнике на ночь. Если вы спешите, погрузите ее в ванну с холодной водой или разморозьте в микроволновой печи.

Чтобы дать вам некоторые идеи, вот наши любимые рецепты из замороженной моркови: Сочетайте с другими фруктами, чтобы приготовить полезные смузи; Выпекайте вкусный морковный пирог, домашний пирог, кексы и другую выпечку; Смешайте в сытный суп; Использование в рецепте соуса Болоньезе; Жаркое с другими овощами; Смешайте их с карри и рагу; Обжарьте их с овощами и курицей.

Как долго можно замораживать морковь?


Морковь сохраняет свежесть и максимальный вкус до 10-12 месяцев после заморозки. Пока она постоянно заморожена при температуре 0 °F / -18 °С, морковь можно безопасно есть неограниченное время.

Однако длительное замораживание может увеличить риск получения морозильного ожога. Лучше всего использовать ее раньше. Важно также знать, что многократное оттаивание и замораживание резко меняют текстуру и вкус, делая их менее вкусными и влажными.

Можно ли заморозить сырую морковь без предварительной бланшировки?


Да. Имейте в виду, что бланширование овощей перед замораживанием помогает сохранить их текстуру, цвет и аромат. При этом небланшированная морковь может иметь худшее качество по сравнению с бланшированной после длительного замораживания. Тем не менее, оба по-прежнему одинаково безопасны и питательны.

Сколько хранится вареная морковь в холодильнике?


Вы можете обращаться с вареной морковью так же, как и с другими вареными блюдами. Их следует употребить в течение 3-5 дней. Выбросьте их, если она уже слишком долго лежит в холодильнике. Некоторые бактерии могут размножаться и выживать в холодильнике без изменения внешнего вида, запаха и вкуса.

Если морковь слизистая, это означает, что овощи портятся. Лучше отказаться от них для вашей же безопасности. Другие признаки порчи включают запах гниения, признаки плесени и темные пятна.

Резюме: Вы можете заморозить морковь с бланшированием или без него, хотя бланширование настоятельно рекомендуется для замораживания свежих овощей. Следуйте советам выше. Чтобы заморозить морковь, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Но увеличенные сроки хранения позволяют использовать замороженный овощ до года!
Вернуться назад