» » » Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

абрикосы 1 кг
сахар 1,4 кг
вода 5 л
3 г лимонная кислота
Рецепт приготовления абрикосового варенья:

  • Абрикосы нужно брать немного недозрелые. Плоды помыть.

  • Можно варить с косточками и без. Если с косточками, то нужно наколоть в нескольких местах. Выложить плоды в подготовленный таз (лучше алюминиевый).

  • Подготавливаем сироп: воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда она станет горячая, засыпаем сахар, перешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Заливаем плоды подготовленным горячим сиропом, ставим на огонь, кипятим несколько минут, снимаем с огня и оставляем для выстаивания на 5-8 часов.

  • Затем опять кипятим несколько минут, и оставляем для выстаивания. Таким образом, варим варенье в 3-4 приема.

  • В варенье добавляем лимонную кислоту, чтобы оно не засахарилось.

  • Готовность определяем следующим образом: капля сиропа не должна расплываться на тарелке.

  • В процессе варки не забываем снимать пенку.

  • Готовое горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Абрикосовое варенье готово!

Приятного аппетита!

Памятка: Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх