
Персиковое варенье

Ингредиенты
персики 3 кг
сахар 3 кг
вода 3 стакана
лимон 1 шт.
сахар 3 кг
вода 3 стакана
лимон 1 шт.
Рецепт варенья из персиков:
- Персики промыть, удалить косточки, порезать дольками. Выжать сок из лимона и полить персики, чтобы не потемнели.
- Сварить сироп из сахара и воды, залить им персики и дать постоять 4 часа.
- Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даем постоять.
- На следующий день ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня.
- Через 4 часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем.
- На следующий день все повторяем. В итоге фрукты становятся прозрачными.
- Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Памятка: В 100 гр персиков содержится 360 мг полезных минеральных соединений.