» » » Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Ингредиенты

персики 3 кг
сахар 3 кг
вода 3 стакана
лимон 1 шт.
Рецепт варенья из персиков:

  • Персики промыть, удалить косточки, порезать дольками. Выжать сок из лимона и полить персики, чтобы не потемнели.

  • Сварить сироп из сахара и воды, залить им персики и дать постоять 4 часа.

  • Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даем постоять.

  • На следующий день ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня.

  • Через 4 часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем.

  • На следующий день все повторяем. В итоге фрукты становятся прозрачными.

  • Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!


Памятка: В 100 гр персиков содержится 360 мг полезных минеральных соединений.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх