» » » Заготовка брусники на зиму

Заготовка брусники на зиму

Как сварить варенье из брусники. Заготовка брусники на зиму
Домашние заготовки из брусники готовим своими руками, рецепты по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Варенье из брусники:


На 1 кг брусники вам потребуется 500 г сахара или меда

Перебранную бруснику положить в объемную посуду, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.

Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Брусника в сиропе:


На 1 кг брусники вам потребуется 300 г сахара

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.

Для приготовления сиропа в кастрюлю насыпать сахар, налить 2 стакана воды, добавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи.

Дополнительная информация: Брусника: рецепты и полезные свойства


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх