» » » Варенье из цитрусовых

Варенье из цитрусовых

Как сварить варенье из лимонов
Варенье из апельсинов
Для 1 кг апельсинов нужно взять 1,5 кг сахара и 2 стакана воды


Апельсины предварительно обмыть, разрезать на две части и удалить косточки. Можно сразу купить такой сорт апельсин, которые без косточек.

Половинки порезать на дольки. Приготовить сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, убавить огонь, опустить в сироп подготовленные апельсины.

Варить от 1,5 до 2 часов на слабом огне без сильного кипячения.


Варенье из очищенных апельсинов
Для 1 кг апельсинов нужно взять 1 кг сахара и 2 стакана воды.

В этом случае, как и в предыдущем, очистить апельсины, разобрать на дольки, удалить косточки. В подготовленный сироп положить все дольки апельсина,, как только сироп закипит, снять с огня, дать немного остыть.

Через час сироп перелить в другую кастрюлю, отдельно от апельсиновых долек, варить сироп в течении 15 минут, уваривая его. Затем залить сиропом дольки апельсина и варить све вместе еще 15 минут на слабом огне.

Для аромата можно положить в сваренное варенье цедру апельсина, предварительно нарезанную и ошпаренную кипятком.


Варенье из лимонов
Для 1 кг лимонов нужно взять 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Лимоны почистить, промыть в холодной воде, порезать на дольки, удалить косточки.

Сварить густой сироп из воды и сахара, опустить в него лимоны, варить до кипения, сразу снять с огня. Затем сироп слить в другую емкость, прокипятить отдельно от лимонов, опять залить лимоны. Через один час опять сироп нужно слить и прокипятить в течении 15 минут.

Затем в горячий сироп положить лимоны, варить еще 15-20 минут.

По материалам "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх