» » » Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты

700 грамм свежие зеленые грецкие орехи (примерно 23-30 шт.)
700 грамм сахар
3+1/4 стакана вода
1 - 2 столовые ложки лимонный сок
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка ванильный экстракт
4 гвоздика
1 чайная ложка или кардамон
Что можно сделать с зелеными грецкими орехами? Свежие зеленые грецкие орехи также можно использовать для приготовления восхитительного армянского варенья. Белые, зеленые свежие грецкие орехи приобретают темно-коричневый цвет красного дерева и, сохраненные в сиропе, имеют восхитительный, богатый вкус клена и фиников, изысканную твердую текстуру, которая хорошо сочетается с хлебом и сыром.

Как приготовить варенье из грецких орехов с нуля:


Что еще понадобится для приготовления варенья из грецких орехов? Грецкие орехи, сахар и немного пряностей. Соответственно масштабируйте эти ингредиенты, если у вас много грецких орехов.

1. Подготовьте свежие грецкие орехи


Если вам посчастливилось иметь собственное дерево ореха или доступ к одному из них, тогда собирайте их, когда они станут зелеными, где-то в июне — чем раньше, тем лучше. Если вы собираете молодой урожай прежде, чем разовьется твердая внутренняя перегородка, вы сможете очень легко разрезать каждый плод пополам, и он должен быть светло-зеленого и белого цвета внутри.

Если у вас нет доступа к грецкому ореху, сходите на рынок и найдите продавца орехов. Спросите их, можно ли купить зеленых грецких орехов; вам, вероятно, придется сделать специальный заказ, так как у них может не быть их под рукой.

Как сварить варенье из зеленых грецких орехов

2. Очистите и замочите зеленые грецкие орехи


  • На следующем этапе вам понадобятся перчатки: резиновые кухонные перчатки вполне подойдут, хотя латексные перчатки, вероятно, обеспечат вам большую гибкость и комфорт. Из зеленых грецких орехов вытекает прозрачная бесцветная жидкость, которая очень быстро приобретает темный кофейно-коричневый цвет и оставляет пятна на ваших пальцах, и для ее удаления требуется пара недель неустанной очистки!

  • Итак, наденьте перчатки и снимите кожицу картофелечисткой. Вы также можете отрезать древесные стебли на концах. Поместите очищенные грецкие орехи в кастрюлю с холодной водой. Вы также можете проколоть грецкие орехи вилкой, хотя вы также можете сделать это через несколько дней после того, как грецкие орехи на некоторое время останутся замоченными и пропитаются водой.

  • На этом этапе обязательно взвесьте очищенные грецкие орехи. Это будет важно на более позднем этапе. Замочите грецкие орехи в свежей холодной воде на 9 дней, меняя воду дважды в день. Они будут плавать, но вы можете держать их под водой, поместив на них пресс пластину.

  • Когда вы их ополоснете, вода приобретет золотисто-зеленый цвет. Полоскание важно, потому что вы в основном смываете естественный горький привкус незрелых грецких орехов. Вы также заметите, что грецкие орехи будут постепенно темнеть, переходя от светло-зеленого к темно-зеленому и, в конечном итоге, к темно-коричневому цвету красного дерева.

  • Если вы хотите получить более плотное варенье из грецких орехов, перенесите его и замочите в известковой воде (известняковая известь, растворенная в холодной воде) на 5-8 дней, ежедневно меняя воду. Известь для травления содержит гидроксид кальция, который безопасен в небольших количествах, и который осаждает естественный пектин в грецких орехах, в результате чего консервация становится более твердой (но все же мягкой).

  • На 9-й день вы все равно промоете их в обычной холодной воде.

Итого, вы будете замачивать орехи в общей сложности 9 дней. После замачивания в воде в течение 4 дней, замочите в маринованной известковой воде на 5-8 дней, если вы хотите получить более твердую консервацию. Закончите на чистой воде на 9-й день.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

3. Приготовьте сироп и варите грецкие орехи


  1. Проткните каждый грецкий орех 3-4 раза палочкой для еды, большой вязальной спицей или вилкой, затем бросьте их в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду и дайте полностью высохнуть.

  2. Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Когда сироп дойдет до кипения, опустите грецкие орехи. Снова доведите до кипения, и тушите на слабом огне грецкие орехи около 30 минут в сиропе. Затем оставьте под крышкой остывать примерно 6 часов (в идеале, всю ночь).

  3. Через 6 часов опустите в кастрюлю лимонный сок, корицу, ваниль и гвоздику / кардамон, разогрейте и готовьте еще 30 минут. Проверьте грецкий орех на плотность, чтобы убедиться, что он мягкий, но все же имеет некоторую "плотность"; если он все еще слишком твердый, готовьте еще дольше, пока он не станет мягким.

  4. Когда грецкие орехи будут готовы, перелейте их вместе с сиропом в стерилизованные банки и закройте. Подождите не менее недели перед употреблением, но они должны храниться не менее 6 месяцев в прохладном темном месте. Желательно охлаждать их перед едой; они вкусные, когда холодные! Наслаждайтесь!

Полезны ли блюда из зеленых грецких орехов?


Нет никаких сомнений в питательной ценности грецких орехов, которые широко потребляются во всем мире. Приятно знать, что с древних времен люди использовали все части орехового дерева по разным причинам. Помимо орехов, есть еще и древесина, которая отличается высоким качеством и, к тому же, относительно быстро растет. Листья, ядра и кора используются в лечебных, косметических целях, в красках для волос.

Мало кто знает, что зеленые грецкие орехи обладают многими лечебными свойствами. Они даже продаются в сухом виде в составе различных пищевых добавок.

Помимо нежного вкуса, они также содержат большое количество дубильных, антибактериальных и антибиотических веществ и имеют высокое содержание витамина С.

Польза зеленого грецкого ореха:


Традиционно грецкие орехи были известны своим липидным профилем (наличие омега-3-кислоты, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, грецкие орехи содержат множество других биологически активных соединений, таких как витамин Е (токоферол) и полифенолы.

Однако, грецкие орехи являются сильным аллергеном, особенно зеленые. Если вы беременны или кормите грудью, лучше воздержаться от такого питания.

Какие блюда можно сделать с зелеными грецкими орехами?


Посмотрите рецепт Зеленые грецкие орехи с медом; Вы также можете приготовить засахаренные зеленые орехи, которые очень популярны в балканских странах, маринованные грецкие орехи в уксусе или приготовить восхитительный итальянский ликер под названием Ночино.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх