» » » Варенье из сочных слив

Варенье из сочных слив

Варенье из сочных слив

Ингредиенты

На 6 порций (по 200 мл) вам потребуется:


Слива 1000 г
Сахар 500 г
Желфикс 2:1 для консервирования 1 упаковка
Рецепт сливовое варенье из раздела Домашние заготовки. Варенье из спелых и сочных слив — удивительное лакомство. Простой и быстрый рецепт приготовления сливового варенья обрадует вас приятным вкусом, ярким цветом и ароматом.

Как сварить сливовое варенье:


  • Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.

  • Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.

  • Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.

  • Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.

  • Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.

  • Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.

  • Теперь вводим оставшийся сахар. снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.

  • После закипания варим всего три минуты на слабом огне.

  • Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.

  • Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.

  • Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  1. В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

  2. Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

  3. Сливовое варенье по этому рецепту рекомендуется хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

  4. В варенье сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх