» » » Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Как сварить варенье из черешни

Ингредиенты

Черешня 1 кг
Сахар 500 г
Лимон 0,5 шт.
Сварите это варенье и зимой вы получите незабываемое удовольствие от такого лакомства.

Итак, самое сложное - удалить косточки. Но у многих хозяек уже давно есть такой инструмент, с помощью которого эти косточки убрать за несколько минут не составит труда. А если приборчика нет, то и руками можно справиться, если конечно вы не собираетесь переработать тонну черешни.

Промытую черешню, без косточек и мусора, пересыпать сахарным песком, поставить посуду с ягодой на плиту и варить до полного растворения сахара и закипания, постоянно помешивая.

Варить после закипания нужно еще в течение 5 минут. Затем остудить.

Второй и третий раз поставить на огонь снова и варить так же. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Из данного количества ингредиентов выход варенья 1,5 литра. Хранить можно в обычных квартирных условиях.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх