» » » Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Ингредиенты

На 1 литр варенья (4-5 банок по 250 мл) вам потребуется:


1/2 стакана листьев мелиссы (или другой травы)
1/2 стакана кипятка
3 стакана нарезанного кубиками ревеня, свежего или замороженного
3 стакана нарезанной клубники, свежей или замороженной
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан сахара
1 упаковка пектина
Подойдите к приготовлению варенья творчески, сочетая фрукты со свежими садовыми травами. В этом рецепте используйте классический дуэт клубники и ревеня с мелиссой. Но вы можете использовать лимонный тимьян, лимонную вербену, мяту, яблочную мяту, базилик, шалфей или даже розмарин. Вы можете даже не использовать травы и использовать ванильный экстракт или цедру цитрусовых для придания вкуса варенью. Вкус очень тонкий, поэтому не беспокойтесь о том, что перебьете фруктовый вкус.

В этом варенье используйте пектин, он дает простые и стабильные результаты. Хотя, есть множество других альтернативных способов приготовить такое варенье, решение за вами.

Варенье из клубники и ревеня

Как приготовить варенье из клубники и ревеня:


  1. Приготовьте чай с лимонной мятой. Поместите листья мелиссы в чайник или мерную чашку.

  2. Залейте листья кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, чтобы чай стал очень крепким. Процедить и отложить.

  3. Подготовьте банки и крышки. Вымойте и проверьте банки на предмет трещин и сколов. Совет: всегда готовьте как минимум на одну банку больше, чем предусмотрено в рецепте.

  4. Вымойте крышки и ополосните. Поставьте банки в кастрюлю вертикально и залейте водой до полного покрытия. Довести до кипения и варить 10 минут. Держите банки горячими, пока они не будут готовы к наполнению.

  5. Приготовить варенье. Для этого в большой кастрюле смешайте ревень с чаем мелиссы и лимонным соком; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока ревень не станет мягким, около 6 минут.

  6. Добавьте клубнику. Перемешайте и разомните на среднем огне, пока клубника не станет желаемого размера и текстуры. На этом этапе у вас должно быть около 4 чашек фруктовой смеси (вылейте из кастрюли и измерьте, если не уверены). При необходимости добавьте больше клубники, чая мелиссы или яблочного сока.

  7. Верните фрукты на огонь. Добавьте пектин, помешивая, до полного растворения. Доведите смесь до полного кипения.

  8. Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и удалите пену.

  9. Разлейте по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство, около 5 мм. Протрите обод чистой тканью и накройте герметичной крышкой.

  10. Обработать на водяной бане 5 минут. Снимите банки, закрутите крышки, охладите в течение 24 часов под пледом и проверьте герметичность. Наслаждайтесь!

Зачем использовать коммерческий пектин?


  • Используйте коммерческие пектиновые продукты, потому что это быстро, легко и последовательно. Конечно, вы можете приготовить это варенье без коммерческого пектина. Вам нужно будет готовить фрукты намного дольше и использовать больше сахара, чем в этом конкретном рецепте.

  • Для надежного, простого и удобного приготовления варенья подойдет коммерческий пектин, особенно если вы новичок в приготовлении варенья. В коммерческом пектине нет ничего страшного или плохого. Обычно его делают из натуральных компонентов, содержащихся в цитрусовых или яблоках. Пектиновые продукты обеспечивают легкость и удобство быстрого и равномерного загустения варенья или застывания джема без излишков сахара.

Вы можете найти больше рецептов фруктовых заготовок в разделе Варенье на PekDom.ru



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх