» » » Малиновое варенье с семенами чиа

Малиновое варенье с семенами чиа

Малиновое варенье с семенами чиа

Ингредиенты

500 грамм малина
1/4 стакана подсластитель (по желанию)
2 столовые ложки семена чиа
Без суеты, без спешки - это малиновое варенье так легко приготовить и почти невозможно испортить. Кроме того, оно прекрасно на вкус, требует очень мало подсластителя, содержит питательные семена чиа, и делается очень легко!

Семена чиа - такие маленькие ингредиенты, наполненные жирными кислотами омега-3, могут впитывать жидкость, примерно в 10 раз превышающую их размер и вес. Что не только интригует, но и удобно! Потому что после замачивания во всей этой жидкости из них образуется студенистое покрытие, и это делает семена чиа отличным загустителем.

Малиновое варенье из семян чиа - один из удобных способов насладиться летними ягодами. Из малины, небольшого количества подсластителя и семян чиа вы можете приготовить вкусное и полезное варенье, которым можете наслаждаться прямо сейчас или хранить в морозилке, чтобы съесть потом, глубокой осенью.

Никакого пектина, никаких часов перемешивания, никакого сахара. Если вы никогда не делали этого раньше, вы можете быть шокированы и потрясены малиновым вареньем из семян чиа и всем его великолепием.

Единственным недостатком варенья из семян чиа является тот факт, что вы можете увидеть в нем семена чиа, что может беспокоить некоторых людей. Но если вы делаете варенье для себя, то и не о чем беспокоиться. Итак, вы готовы узнать, как приготовить малиновое варенье с семенами чиа?

Рецепт: Малиновое варенье с семенами чиа - пошаговое приготовление


  1. Очистите ягоды, удалив стебли / листья по мере необходимости. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте малину и подсластитель (если используете - начните с небольшого количества; вы всегда можете добавить больше позже).

  2. Нагрейте смесь, периодически помешивая, до кипения. Дайте ей кипеть, пока ягоды не начнут распадаться и образовывать соус, 5-15 минут в зависимости от ваших ягод. Вы можете также размять ягоды картофеледавкой до желаемой консистенции.

  3. Попробуйте и, при желании, понемногу добавляйте больше подсластителя. Добавьте семена чиа и снимите с огня. Дайте настояться, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Если варенье кажется слишком жидким, добавьте еще одну столовую ложку семян чиа и оставьте еще на 10 минут. Имейте в виду, что варенье будет густеть по мере остывания.

  4. Для хранения поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух недель. Также можно заморозить на срок до двух месяцев. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ягодный джем из семян чиа

варенье из семян чиа с ягодами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх