» » » Клубничный джем с ревенем (без пектина)

Клубничный джем с ревенем (без пектина)

Клубничный джем из ревеня (без пектина)

Ингредиенты

Выход: 2-4 маленьких баночки

500 грамм клубники, взвесить после очистки
1 кг ревеня, взвесить после очистки и нарезки
2 лимона
1 яблоко
1,5 кг / 7 ½ стакана сахарного песка
Очень ароматное и простое в приготовлении джем из клубники и ревеня без пектина - один из лучших рецептов варенья, которое вы можете приготовить этим летом.

Клубничный джем с ревенем без пектина


Этот рецепт варенья очень прост, а классическое сладкое и ароматное варенье из ревеня и клубники порадует всех. Никаких семян чиа, заменителей сахара или чего-нибудь необычного, просто старомодное варенье с фруктами и сахаром. Это рецепт для тех, кто любит варенье по вкусу, как у вашей бабушки.

Можно ли приготовить джем из клубники и ревеня без пектина?


Пектин нужен для загустения варенья или желе. Обычно естественного пектина во фруктах достаточно для приготовления желе из консервов. Хотя и ревень, и клубника содержат очень мало природного пектина, вам не понадобится пектин. Чтобы варенье загустело, вы будете использовать яблоки и лимон. Они оба богаты пектином, и этого будет достаточно, чтобы облегчить процесс желирования. А также более длительное время приготовления.

Как узнать, сколько варить джем?


Единственная проблема, которая может возникнуть при приготовлении варенья, - это понять, когда джем достаточно загустел. Если не варить достаточно долго, он будет слишком жидким. Но если кипятить слишком долго, в банках он затвердеет. Время приготовления во многом зависит от того, сколько вы варите, от того, насколько велика ваша кастрюля и сколько пектина содержится в плодах.

В случае с этим клубничным джемом из ревеня вы должны начать проверку уже через 30 минут, черпая ложкой сок и смотрите, как с него стекают капли. Если это произойдет быстро, потребуется больше времени. Если каплям нужно время, чтобы упасть, они медленно спускаются и кажутся достаточно густыми, остановите процесс приготовления. Возможно, этот метод не очень подходит неопытному мастеру. Для получения лучших результатов вам следует попробовать проверить готовность джема с помощью замороженной тарелки.

Проверка готовности джема / варенья с помощью замороженной тарелки


  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру в начале приготовления.

  • Проверьте консистенцию, капнув на тарелку несколько капель сока и поставьте тарелку в морозильную камеру; проверьте снова через 1 минуту.

  • Проведите пальцем по середине лужи на тарелке. Если след остался, значит, варенье готово, и вам следует остановить процесс приготовления. Если варенье будет готово, переложите его в стерилизованные банки.

Рецепт: Джем из клубники и ревеня - пошаговое приготовление


  1. Клубнику вымыть, протереть, разрезать пополам. Ревень очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Натереть цедру одного лимона и выдавить сок из обоих. Яблоко тоже натереть на терке. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру в начале приготовления.

  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения, часто помешивая, и дайте вариться примерно 50-60 минут, пока джем не начнет густеть. Пены за это время будет образовываться довольно много, удалите ее шумовкой.

  3. Начните проверять джем на готовность через 30 минут. Проверьте консистенцию варенья, капнув на тарелку несколько капель сока на тарелку из морозильной камеры. Поместите тарелку в морозильную камеру и проверьте снова через 1 минуту. Капли с джемом должны сморщиться при нажатии пальцем. Если они не мнутся, продолжайте готовить и проверять, пока они не станут морщинистыми.

  4. Пока джем варится, простерилизуйте банки и крышки.

  5. Разлить джем по горячим подготовленным банкам и плотно закрыть. При желании можно стерилизовать в консервном банке или на водяной бане. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Все, что вам нужно знать о джемах и желе

Приготовление джема



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх