» » » Желе из цветов бузины

Желе из цветов бузины

Желе из цветов бузины

Ингредиенты

Выход: 4 маленьких баночки

8-10 крупных бутонов цветков бузины
750 мл / 3 стакана чистого яблочного или апельсинового сока без сахара
500 г / 2 1/2 стакана сахарного песка
15 грамм порошкообразного пектина (1 столовая ложка)
1 лимон
Узнайте, как приготовить желе или варенье из бузины с яблочным или апельсиновым соком и пектином. Гладкие и невероятно ароматные консервы, воплощающие лучшие весенние ароматы.

Самое вкусное желе или джем из бузины


Сезон бузины нужно максимально использовать каждый год, если вы знаете плантации больших кустов, увешанных цветами бузины. Это потрясающе!

Что такое бузина?


Цветы бузины, также известные как Sambucus nigra, Black Elder, Ellhorn, Pipe tree, Bore tree, Eller и Holler. Цветки кремового цвета с фантастическим ароматом. Позже они превращаются в темные, почти черные ягоды, которые можно собирать осенью. Хотя ягоды бузины необходимо приготовить (тепловой обработкой) перед употреблением, цветы в первую очередь замачивают в жидкости перед тем, как консервировать их.

У бузины короткий сезон - с середины июня до середины июля, в зависимости от того, где вы живете, и от погоды в течение определенного года.

Бузина

Как собирать цветы бузины?


  • Собирайте цветы только с деревьев / кустов, растущих в поле или в саду, где нет движения, чтобы цветы были как можно более чистыми и натуральными. Цветки должны быть большими и полностью раскрытыми, а запах - сильным.

  • По возможности собирайте цветы в солнечный полдень, когда их запах лучше всего.

  • Не трогайте их, если они мокрые; подождите, пока выйдет солнце, и они снова высохнут.

  • Переходите от одного дерева к другому и сорвите с каждого только несколько цветов; цветы важны для насекомых и птиц.

  • Хорошо встряхните, первый раз - прежде чем положить их в корзину, чтобы насекомые не могли попасть в дом, и второй раз в раковине, перед тем, как использовать их, чтобы убедиться, что вы избавились от всех насекомых.

  • Желательно не мыть цветы, они потеряют часть своего вкуса, если вы это сделаете. Если это необходимо, очень быстро промойте их под струей холодной воды и хорошо встряхните.

  • Немедленно приступайте к приготовлению; или они станут мягкими и потеряют свой вкус в течение пары часов. Размещение их в емкости с водой не поможет; они все равно обмякнут.

Желе из цветов бузины

Рецепт: Натуральное желе из цветков бузины - пошаговое приготовление


  1. Замачивание: встряхните цветы над раковиной, чтобы удалить насекомых и пыль. Поместите в большую миску и залейте яблочным или апельсиновым соком. Накройте миску и дайте постоять в прохладном месте 24 часа (не в холодильнике).

  2. Подготовка: Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру; он понадобится вам, чтобы проверить, застыло ли желе. Простерилизуйте банки и крышки и положите их вверх дном на чистое кухонное полотенце.

  3. Смешивание: процедите ароматный настоянный сок через мелкое сито в большую кастрюлю. Добавьте свежий сок лимона. Смешайте сахар и пектин в небольшой миске. Взбейте смесь сахара и пектина с соком в кастрюле.

  4. Приготовление: Довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, варите 4 минуты, непрерывно помешивая.

  5. Проверка: снимите кастрюлю с огня. Налейте несколько капель на тарелку, стоявшую у вас в морозильной камере. Если они схватятся практически сразу, скорее всего джем готов. Если через минуту он остается очень жидким, прокипятите еще минуту и ​​снова проверьте, все должно быть хорошо, не переварите, иначе оно станет слишком твердым.

  6. Расфасовка: разлить джем по стерилизованным банкам. Предпочтительнее использовать воронку для варенья; это делает наполнение более управляемым и безопасным. Закройте банки и дайте им полностью остыть.

  7. Хранить: в темном прохладном месте, например, в погребе или кладовой. Он будет храниться от 6 месяцев до 1 года. После того, как вы открыли банку, храните ее в холодильнике и употребляйте в течение 2-3 недель. Наслаждайтесь!

Полезный совет по приготовлению желе из бузины


Всегда используйте пектин в соответствии с инструкциями на упаковке. Если инструкции относительно необходимого количества пектина, способа его использования или времени приготовления отличаются от рецепта, убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке.

Полезная информация по теме: Все, что вам нужно знать о джемах и желе

Приготовление джема


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх