» » » Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов

Клубнично-банановый джем

Ингредиенты

Выход: 4 банки объемом 250 мл

700 грамм клубники
300 грамм банана (очищенного и протертого в пюре).
1 столовая ложка воды (15 мл)
4 столовые ложки лимонного сока
3 чайные ложки пектина
125 мл меда (½ стакана или 1 чайная ложка жидкой стевии)
Клубнично-банановое варенье представляет собой восхитительное сочетание этих двух фруктов. Он также предлагает редкую возможность попробовать банан в домашнем консервированном продукте: банан может быть трудно консервировать, так как это низкокислотный, плотный фрукт, но этот рецепт - безопасный, проверенный вариант включения банана в варенье.

Клубнично-банановое домашнее варенье


Из-за текстуры банана в банке будут пузыри, но пусть вас это не пугает: это вкусно. Попробуйте вот что: кусочек тоста с намазанным тонким слоем арахисового масла и ложкой этого варенья.

Вы можете приготовить это с медом или вовсе без сахара. На 2 столовые ложки варенья придется 34 калории, если оно приготовлено с медом, и 17 калорий, если оно сделано без сахара.

Рецепт: Варенье из клубники и бананов - пошаговое приготовление


  1. Клубнику размять, переложить в большую кастрюлю. Бананы размять, добавить в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду, перемешайте.

  2. Если вы используете замороженную клубнику, просто поместите ее в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы она быстро разморозилась. Включите в свои измерения весь сок, который выходит из них после размораживания.

  3. Налейте лимонный сок в миску. Смешайте сразу весь порошок пектина, а затем жидкую стевию или мед, отложите.

  4. Доведите кастрюлю до кипения, добавляйте пектиновую смесь по чайной ложке за раз, помешивая, пока она не растворится. Когда все будет готово, дайте ему закипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

  5. Разлейте половником в банки. Оставьте свободное пространство 1 см. Протрите края банок. Накройте крышкой.

  6. Обработайте на водяной или паровой бане. Обработайте банки любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости в зависимости от размера. Наслаждайтесь!

Как продлить срок хранения свежей клубники?


Если ваш график просто не позволяет вам использовать свежие ягоды клубники как можно скорее, продлите срок их хранения с помощью этого простого трюка: поместите ягоды в среднюю миску, залейте холодной водой почти до полного покрытия и свободного плавания, добавьте немного (примерно 1 ложку) белого или яблочного уксуса. Помешайте ягоды в уксусной воде, дайте им постоять 5 минут, затем слейте воду и положите на впитывающее полотенце, чтобы они высохли. Уксус помогает уничтожить споры плесени, которые могут ускорить гниение и отмирание ягод.

Больше вкусных рецептов: Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх