
Варенье из клубники и бананов

Ингредиенты
Выход: 4 банки объемом 250 мл
700 грамм клубники
300 грамм банана (очищенного и протертого в пюре).
1 столовая ложка воды (15 мл)
4 столовые ложки лимонного сока
3 чайные ложки пектина
125 мл меда (½ стакана или 1 чайная ложка жидкой стевии)
Клубнично-банановое варенье представляет собой восхитительное сочетание этих двух фруктов. Он также предлагает редкую возможность попробовать банан в домашнем консервированном продукте: банан может быть трудно консервировать, так как это низкокислотный, плотный фрукт, но этот рецепт - безопасный, проверенный вариант включения банана в варенье.
Из-за текстуры банана в банке будут пузыри, но пусть вас это не пугает: это вкусно. Попробуйте вот что: кусочек тоста с намазанным тонким слоем арахисового масла и ложкой этого варенья.
Вы можете приготовить это с медом или вовсе без сахара. На 2 столовые ложки варенья придется 34 калории, если оно приготовлено с медом, и 17 калорий, если оно сделано без сахара.
Если ваш график просто не позволяет вам использовать свежие ягоды клубники как можно скорее, продлите срок их хранения с помощью этого простого трюка: поместите ягоды в среднюю миску, залейте холодной водой почти до полного покрытия и свободного плавания, добавьте немного (примерно 1 ложку) белого или яблочного уксуса. Помешайте ягоды в уксусной воде, дайте им постоять 5 минут, затем слейте воду и положите на впитывающее полотенце, чтобы они высохли. Уксус помогает уничтожить споры плесени, которые могут ускорить гниение и отмирание ягод.
Клубнично-банановое домашнее варенье
Из-за текстуры банана в банке будут пузыри, но пусть вас это не пугает: это вкусно. Попробуйте вот что: кусочек тоста с намазанным тонким слоем арахисового масла и ложкой этого варенья.
Вы можете приготовить это с медом или вовсе без сахара. На 2 столовые ложки варенья придется 34 калории, если оно приготовлено с медом, и 17 калорий, если оно сделано без сахара.
Рецепт: Варенье из клубники и бананов - пошаговое приготовление
- Клубнику размять, переложить в большую кастрюлю. Бананы размять, добавить в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду, перемешайте.
- Если вы используете замороженную клубнику, просто поместите ее в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы она быстро разморозилась. Включите в свои измерения весь сок, который выходит из них после размораживания.
- Налейте лимонный сок в миску. Смешайте сразу весь порошок пектина, а затем жидкую стевию или мед, отложите.
- Доведите кастрюлю до кипения, добавляйте пектиновую смесь по чайной ложке за раз, помешивая, пока она не растворится. Когда все будет готово, дайте ему закипеть 1-2 минуты. Снять с огня.
- Разлейте половником в банки. Оставьте свободное пространство 1 см. Протрите края банок. Накройте крышкой.
- Обработайте на водяной или паровой бане. Обработайте банки любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости в зависимости от размера. Наслаждайтесь!
Как продлить срок хранения свежей клубники?
Если ваш график просто не позволяет вам использовать свежие ягоды клубники как можно скорее, продлите срок их хранения с помощью этого простого трюка: поместите ягоды в среднюю миску, залейте холодной водой почти до полного покрытия и свободного плавания, добавьте немного (примерно 1 ложку) белого или яблочного уксуса. Помешайте ягоды в уксусной воде, дайте им постоять 5 минут, затем слейте воду и положите на впитывающее полотенце, чтобы они высохли. Уксус помогает уничтожить споры плесени, которые могут ускорить гниение и отмирание ягод.
Больше вкусных рецептов: Варенье из клубники и ревеня
