» » » Черничный джем

Черничный джем

Черничный джем

Ингредиенты

Выход: 4 банки по 250 мл

4 стакана пюре из черники, это около 6-8 стаканов цельной черники
1/4 стакана лимонного сока
от 1/2 стакана до 1 стакана меда
или 3/4 стакана до 2 стаканов сахара
2 чайные ложки пектина
Классический черничный джем обязательно скрасит ваш день! Обязательно запасайтесь черникой в летние месяцы и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в течение всего года… вы будете рады, что сделали это.

Восхитительный джем из черники с пектином


Черничный джем - варенье с низким содержанием сахара, приготовленное с пектином. Пектин не содержит сахара или консервантов и надежно желирует при небольшом количестве любого подсластителя. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте другие подсластители или мед. Вы можете использовать стевию в сыром продукте или другой продукт на основе стевии. Вы также можете использовать другой жидкий подсластитель, например агаву или кленовый сироп.

Если вы не уверены, достаточно ли сладкое варенье, попробуйте его после того, как пектин растворится и варенье снова закипит. Не достаточно сладко? Добавьте еще подсластителя и перемешивайте 1 минуту до полного кипения.

Вы также можете приготовить джем из замороженной черники, поэтому, если вы хотите испытать этот рецепт зимой, когда в продаже есть замороженная черника, смело используйте этот рецепт!

Рецепт: Черничный джем - пошаговое приготовление


  1. Вымойте банки и крышки. Поместите банки в консервную банку, залейте ее на 2/3 водой, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте и держите банки в горячей воде для консервов до использования.

  2. Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле; накрыть крышкой и нагреть до кипения. Выключите огонь и держите крышки в горячей воде до использования.

  3. Вымойте, удалите стебли / мусор и разомните чернику. Выложите пюре в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  4. Отмерьте сахар или мед. Тщательно перемешайте порошок пектина с подсластителем. Отложите в сторону.

  5. Доведите фруктовую смесь до полного кипения. Добавьте смесь пектина и подсластителя, энергично помешивая в течение 1-2 минут, чтобы пектин растворился, а джем снова закипит и снимите его с огня.

  6. Наполните горячие банки, оставив свободным 1 см сверху. Протрите края банок начисто. Закрутите крышки. Наполненные банки поставить в кипящую воду, чтобы накрыть крышкой. Варите 10 минут.

  7. Вынуть из воды. Дайте банкам остыть. Проверить герметичность; крышки должны быть всосаны. Ешьте в течение 1 года. После открытия джем хранится 3 недели. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению черничного джема


  • Если вы используете замороженную чернику, измерьте ее перед размораживанием. Затем разморозьте ягоды на столе или в микроволновой печи (разморозить от 4 до 5 минут). Не сливайте сок; снова влейте его в ягоды.

  • Для наилучшего результата разомните фрукты вручную. Использование машины может повредить естественный пектин во фруктах.

  • Пектиновый порошок может образовывать комки, если просто смешивать его с фруктами; вот почему лучше сначала смешивать его с чем-то.

Что еще приготовить: Черничный сироп рецепт

Черничный джем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх