» » » Домашнее варенье из лепестков роз

Домашнее варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

Выход: 4 баночки (по 250 мл)

3 стакана лепестков роз (свежих или сушеных)
6 стаканов очищенной воды (чтобы приготовить 4 стакана розовой воды)
4 стакана сахара
1 лимон
2 пакетика жидкого пектина (4 чайные ложки порошка пектина)
Для этого рецепта вы можете использовать любые розы, но будьте осторожны, используйте только розы, не обработанные химикатами.

Самое ароматное цветочное варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз имеет легкий цветочный аромат и яркий оттенок лимона.Подавайте его на свежем хлебе с маслом или сбрызните им ванильное мороженое. Ложка этого варенья добавляет приятный аромат во фруктовые и йогуртовые смузи.

Как узнать, что пора собирать лепестки роз для варенья?


Летом каждые несколько дней собирайте лепестки роз и помещайте их в сушилку. О том, что лепестки роз готовы к сбору, можно узнать, осторожно проведя рукой по цветку. Лепестки освободятся без сопротивления, когда будут готовы. Разложите их на сетке, чтобы они высохли, а затем храните в герметичном контейнере. Этот рецепт подходит как для свежих, так и для сушеных лепестков.

Как протестировать варенье из роз на готовность?


Поместите блюдце в морозильную камеру, чтобы охладить. Когда вы будете готовы испытать варенье, капните ложку на блюдце и подождите около 20 секунд. Затем вы можете определить, будет ли охлажденное варенье желаемой консистенции. Вы можете прокипятить еще пять минут и снова протестировать варево.

Варенье из лепестков роз

Рецепт: Варенье из лепестков роз - пошаговое приготовление


  1. Положите лепестки роз и воду в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться от 30 минут до часа, а затем процедите. Оставьте четыре стакана жидкости.

  2. Вымойте банки горячей водой с мылом и отложите в сторону. Подготовьте консервный автомат и нагрейте его.

  3. Выжмите один лимон и налейте сок лимона, четыре стакана розовой воды и сахар в кастрюлю для варенья. Доведите до слабого кипения.

  4. Добавьте 2 пакетика жидкого пектина или 4 чайные ложки порошкового пектина. Имейте в виду, что в розовой воде нет природного пектина, поэтому вам нужно использовать пектин, чтобы получить хорошую густоту.

  5. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут и проверьте. Когда концентрация вас устраивает, разлейте смесь по банкам, протрите края, поместите нагретые крышки на банки и осторожно поместите их в консервный автомат.

  6. Для особой презентации: добавьте несколько лепестков роз на дно банок перед заполнением цветочной смесью.

  7. Обрабатывайте банки в течение десяти минут. Выключите огонь и аккуратно закрутите крышку. Пар может вызвать ожоги, поэтому будьте осторожны.

  8. Дайте банкам остыть в течение 10 минут, а затем осторожно поднимите их с помощью подъемника для банок и поместите на разделочную доску или полотенце, чтобы полностью остыть.

  9. Когда банки остынут в течение 24 часов, проверьте их герметичность. Если вы посмотрите на крышку банки, вы должны заметить, что на крышках есть небольшая выпуклость. Эта выпуклость вдавливается, как бы стремятся вниз. Все крышки должны быть вдавлены.

  10. Если вы нажмете на центр крышки и выскочит выпуклость, значит, они не запечатаны должным образом. Если у вас возникнут проблемы с закрытием банки, поставьте ее в холодильник и съешьте в течение нескольких недель.

  11. Остальные запечатанные банки хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: 7 простых рецептов варенья из фруктов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх